750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 403 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 978 547
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
19 juin 2009

Pavé de bar pistaches et amandes

soir_e_du_13_juin4


Pour les amateurs de poissons voilà une petite recette toute simple et vraiment délicieuse

 

Ingrédients pour 6 personnes

6 pavés de bar de 150 gr sans peau

2 échalotes

6 cuillères à soupe de pistaches mondées

6 cuillères à soupe d'amandes mondées

10cl de vin blanc sec

20 cl de crème

10cl de fumet de poisson

100 gr de beurre demi sel

sel, poivre


Pelez les échalotes et les émincer. Hachez grossièrement les amandes et pistaches en les mélangeant.

Badigeonnez d'un seul côté les pavés de bar avec le beurre ramolli. Passez le côté beurré dans le mélange pistache amandes.

Préchauffez le four sur th 6/7 ou 180°

Éparpillez les échalotes dans le fond d'un plat allant au four préalablement beurré. Déposez les pavés de bar et versez le vin et le fumet. Couvrez avec de l'alu. Faites cuire 12 mn.

Réservez les pavés sur des assiettes chaudes

Pour la sauce, filtrez je jus de cuisson. Faites le réduire de moitié et ajoutez la crème. Faites bouillir 3 mn. Salez et poivrez. Hors du feu incorporez le reste du beurre en dés.

Servez les pavés de bar entourés d'un cordon de sauce. Présentez le reste en saucière.

Ce poisson est très cher et pour des occasions plus simples je le remplace par du dos de cabillaud.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz, ou tagliatelles de courgettes ou patates douces ou tout ce qui vous inspire.



Publicité
Publicité
Commentaires
M
Pas trouvé le téléphone pour réserver.<br /> Tu peux le mettre stp ?<br /> J'arriiive !<br /> Bizousssssssss
Répondre
S
J'aime beaucoup ta présentation !<br /> Merci pour ta visite ;o)
Répondre
G
un menu digne de la carte d'un grand cuisinier ! magnifique présentation bizzz'
Répondre
L
J'adore le poisson, et celui ci me donne envie surtout que j' ai une petite pose repas, bon j'arrive...ta présentation est superbe...bises
Répondre
V
je ne mange que très rarement du poisson car j'ai du mal à cause des arrêtes mais tu vois une recette comme la tienne me donne bien envie bisous nicole une belle journée à toi
Répondre
Publicité