cheesecake aux fraises
Pour ce dimanche
Un dessert en amoureux?
Une dégustation en famille ou entre amis?
A vous de voir............selon vos aspirations du moment!
Ingrédients pour un grand biscuit ou 8 petits
Pour la pâte :
200 g de biscuits secs (type petit-beurre)
110 g de beurre
Pour la garniture :
300gr de fraises ( pour le coulis)
1 citron
400 g de fromage frais égoutté
125 g de crème fraîche
3 oeufs
125 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe rases de farine
Préparation :
Mettez le fromage blanc à égoutter . Allumez le four à thermostat 5 (170°C).
Mixez les gâteaux secs avec le beurre fondu. Mettre au frigo en boule.
Râpez le zeste du citron
Mélangez le fromage avec la crème fraîche, ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine, les oeufs et le zeste de citron. Mixez 30 secondes.
Préparez vos moules en silicone en mettant au fond la pâte à petits beurres sur 1/2 cm environ
Versez dessus la crème au fromage blanc. Enfournez pour 1h (si grand biscuit....30mn si petits moules). Surveillez la cuisson suivant votre four.
Laissez refroidir le gâteau au moins 2 heures avant dégustation. Accompagnez d' un coulis de fraises "maison".
Ce gâteau se mange très frais.