Poulet aux amandes
Ingrédients pour 6 personnes
4 blancs de poulet
1 gros poivron
2 oignons
1 poignée d'amandes émondées
1 poignée de champignons noirs ou autres
sauce soja
poivre ( mille et une épices)
gingembre
ail
muscade en poudre
huile d'olive
une pincée sucre en poudre ( facultatif)
un peu de farine pour épaissir si besoin.
Coupez les blancs de poulet en dés.
Les faire mariner dans un récipient avec 3 c à soupe de soja, l'ail coupé en petits dés, 1 c à café de gingembre en poudre,poivre,muscade.
Bien mélanger et laissez mariner au moins 15 mn
Faire tremper les champignons dans l'eau froide si ce ne sont pas des frais.
Coupez les oignons en lamelles ainsi que le poivrons en lanières.
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive et y ajouter l'ail.
Ajoutez les champignons égouttés.
Ajoutez le poivrons en lamelles, et les amandes et le poulet, à feu très doux.
Ajoutez un verre d'eau.
Laissez mijoter environ 20 mn et mettre un peu de farine pour épaissir si nécessaire.