un filet mignon tout orangé.......dernière recette de l'année!
Ingrédients pour 2 personnes
1 petit filet mignon de porc
2 oranges non traitées
huile d'olive
sel, poivre
confit de champagne
1 c à soupe miel à la truffe ( ou autre)
20cl crème fleurette
Coupez le filet en petits grenadins
Faites les dorer dans un filet d'huile d'olive
Prélevez les zestes d'une orange
mouillez la viande avec le jus pressé de cette orange
Salez et poivrez
Allongez avec 2 c à soupe d'eau.
Ajoutez les zestes
Laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn
Ajoutez la crème et bien mélanger.
Laissez cuire encore 5 mn
En dernier, liez la sauce avec 1 c à soupe de confit au vin de champagne
Pour décorer, coupez les oranges en quartiers en laissant la peau
Éparpillez quelques dés d'oranges confites
Servez avec du riz, du couscous ( comme sur la photo) ou ce qui vous fait plaisir
Pour cette recette j'ai utilisé les merveilleux produits de 2 de mes partenaires:
Le miel truffé de MADELEINE MARKET
le confit de vin de champagne rosé du COMPTOIR D'ARTHUR
De merveilleux produits qui permettent de sublimer ce plat festif