750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 493 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 967 036
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
23 avril 2010

Quelques crevettes sur lit de poireaux

cuill_re_suisse_et_plat_crevette3

cuill_re_suisse_et_plat_crevette4

cuill_re_suisse_et_plat_crevette7

cuill_re_suisse_et_plat_crevette5

cuill_re_suisse_et_plat_crevette6

cuill_re_suisse_et_plat_crevette9

cuill_re_suisse_et_plat_crevette11

cuill_re_suisse_et_plat_crevette12

Montages124
Montages126

R_cemment_mis___jour128

 Ingrédients pour 4 personnes

3 poireaux

20 crevettes

15 cl de crème allégée

un demi verre de Noilly Prat ou autre vin doux blanc

sel

poivre

muscade

une pointe de safran( facultatif)

1 c à café d'huile d'olive

2 c à café de gelée de piment doux

Lavez et coupez les poireaux en petits tronçons. Les faire fondre  en les faisant revenir à la poêle sur feu doux avec un peu de beurre.

Les mouillez avec le vin sans cesser de les surveiller

faire revenir 10 mn puis ajoutez la crème et les épices.

Faire revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive et un peu de gelée de piment doux.

Faire le riz de votre choix. Pour cette recette j'ai pris un riz au jasmin

En déco des pousses de poireaux

Pour cette recette j'ai travaillé avec 3 de mes partenaires cuisine

MILLE ET UNE EPICES

42538052_p

LA CUISINE DES BASQUES LAURENT PETRICORENA

52019064_p

NATURE FLORAL pour les roses éternisées

50696366_p

Voir le concours NATURE FLORAL FÊTE DES MÈRES

R_cemment_mis___jour129


51674642_p



Publicité
Publicité
Commentaires
N
une bien belle assiette printanière!! moi qui adore les crevettes, je vais l'essayer c'est sûr!!<br /> bisous ma nicole passe une douce nuit
Répondre
R
sympathique recette<br /> hier chez nous c'était lasagnes aux st jacques flambés au cognac avec de la crème hummmmmmmm<br /> biz<br /> rlyne
Répondre
S
Salut ma douce Nicole,<br /> <br /> Quelle pure merveille cette présentation et en plus ça à l'air d'être tellement bon !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> Je te fais de très gros bisous et te souhaite un très bon week-end,<br /> <br /> Sabinette et doudou
Répondre
B
Arrivée chez toi grâce à Libellule du Nord, c'est avec un grand plaisir que je découvre ton blog. La recette "Crevettes sur un lit de poireaux" est intéressante. Je la connaissait déjà avec un poisson en cuisine allégée. J'aime beaucoup ton service "papillons" et quelle présentation avec les fleurs !!! J'en redemande<br /> Bizzzzz Brigitte
Répondre
D
une symphonie de couleurs merci ma belle <br /> bises de dany
Répondre
Publicité