La douce et incomparable alliance, cerise amandine.......
Ingrédients
1 oeuf
40 gr de sucre
180 ml de lait d'amandes
1 c à soupe de maïzena
50 gr de poudre d'amandes
250 gr de cerises
Préchauffez le four à 160°
Lavez et équeutez vos cerises.
Mettez la poudre d'amandes à la poêle pour la torréfier pendant quelques minutes
Versez le lait d'amandes dans le bol mixer. Y ajouter la poudre d'amandes encore chaude et mixez 2 mn.
Ajoutez l'œuf, la maïzena et le sucre.
Mixez jusqu'à homogénéité du mélange
Mettre dans un moule en prenant le soin de beurrer.
Pour ma part utilisant les moules DEMARLE cette opération est inutile.
Vous pouvez aussi prendre des moules individuels genres moules à tartelettes.
Répartir les cerises dans le moule et versez la pâte dessus.
Enfournez environ 30 mn.
Démoulez à complet refroidissement. Dégustez frais
Pour cette recette j'ai travaillé avec 2 de mes partenaires:
Pour le lait d'amandes
Pour la poudre d'amandes
ESPRIT GOURMAND