Une petite brochette sucrée salée en toute simplicité....
J'ai eu envie de marier crevettes, coquilles St Jacques et ananas et j'avoue avoir aimé cette association...
Ingrédients pour 4 brochettes
12 coquilles St Jacques
12 belles crevettes
1 ananas frais
huile d'olive
un peu de sésame doré
Coupez l'ananas en gros dés en veillant bien à enlever le morceau central qui est dur.
Faire de gros cubes
Mettre successivement sur la brochette ces 3 ingrédients comme sur la photo
Salez, poivrez et mettre des graines de sésame
Mettre un filet de bonne huile d'olive
Préchauffez le four à 180°
Enfournez environ 12 mn en retournant la brochette à mi cuisson
Pour accompagner ce met j'ai réalisé une petite sauce pleine de saveurs d'ailleurs
1 boite de lait de coco 300 gr
1 citron vert
sel , poivre
3 graines de cardamone
1 demie c à café de curcuma
du gingembre frais( environ 1 cm de racine râpée)
Mettre le lait de coco dans une casserole et faire chauffer. Ajouter le jus de citron vert, le curcuma,sel poivre, les 3 graines de cardamone et laisser infuser 10 mn. remettre à chauffer et râper le gingembre. Laisser réduire à feu doux.
Un petit gratin aux patates douces terminera ce plat haut en couleurs.
Pour le gratin
3 patates douces
un peu de crème fraîche allégée
un peu de gruyère
Faire cuire les patates douces sans les peler jusqu'à ce qu'elle soient bien cuites. Cela prendra environ 20 mn
Les éplucher
Les couper en rondelles et les placer dans des cocottes individuelles.
Y mettre 1 cuillère de crème fraiche allégée
Parsemez d'un peu de gruyère et remettre au four environ 10 mn
Voilà! Servez le tout et régalez vous.
Cette recette est sponsorisée par les épices
MILLE ET UNE ÉPICES
et par LAPANA
J'ai utilisé l'huile d'olive LAPANA vitalité
Les produits de la gamme Lapana sont issus à 100% de l’agriculture biologique. Outre le côté culinaire ces huiles ont des bienfaits thérapeutiques.
Un petit tour sur ce site pour un instant biotiful, en Provence.