En route vers les Caraibes.....Vous me suivez?
Un petit morceau ça vous tente?
Ingrédients
Pour le biscuit amandes et chocolat
4 œufs
50 gr de poudre d'amandes
25 gr de sucre glace
60 gr de sucre
2 gr de sel
30 gr de beurre
25 gr de farine
10 gr de cacao en poudre
Pour les bananes fondantes
2 bananes
10 gr de beurre
20 gr de sucre
20 gr de crème fraîche liquide
Pour la ganache au chocolat noir
60 gr de glucose à défaut remplacer par du miel
20 gr de sucre semoule
15 cl de crème liquide
20 gr de beurre
180 gr de chocolat noir 15 gr de miel
Préparation du biscuit
Préchauffez le four à 180° ( th 6)
Séparez 3 jaunes des blancs.
Dans les jaunes
ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace et l'œuf restant.
Mélangez au fouet.
Dans une petite casserole faire fondre le chocolat et le beurre. Peut se faire au micro ondes également.
Ajoutez au mélange précédent, ainsi que la farine et le cacao en poudre tamisé.
Incorporez les blancs en neige montés avec le sucre et le sel.
Déliez la pâte avec une petite partie des blancs puis additionnez délicatement le reste.
Faites cuire 20 mn à 180°.
Préparation des bananes fondantes
Gardez 1/2 banane pour décorer
Dans une poêle faites chauffer le beurre avec le sucre.
Ajoutez les bananes et les dorer des 2 côtés.
Arrosez de crème fraiche et laissez réduire 1 mn.
Réservez.
Préparation de la ganache au chocolat
Mélangez ensemble le glucose, et le mettre dans une petite casserole avec crème fraîche, beurre et miel.
Portez à ébullition et versez sur le chocolat coupé en morceaux.
Lissez à la spatule pour éviter les bulles d'air.
Montage du biscuit
Coupez le en 2 dans le sens de l'épaisseur
Garnissez le fond du biscuit avec la moitié de la ganache.
Répartissez les bananes fondantes.
Déposez le biscuit au frais ainsi que le reste de la ganache, pendant 30 mn.
Décorez avec une poche à douille comme sur mes photos....autour et sur le dessus
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Vous pouvez le faire jusqu'au 31 janvier
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