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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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21 février 2011

Des épices conjuguées pour un accord parfait...

Un osso bucco festif accompagné de carottes glacées au miel de safran

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4 tranches de jarret de veau

40 gr de beurre

sel, poivre

2 oignons

100 gr de carottes

1 c à soupe de farine

5 c à café de fond de veau déshydraté

500 gr d'eau

3OO gr de vin corsé de Corbières

3 éclats d'ail

1 belle branche de thym

1 feuille de laurier

1 orange non traitée

1 cm de gingembre frais

2 clémentines confites

Quelques stigmates de safran

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Pour les carottes glacées au miel de safran

1 kg de carottes

2OO gr d'eau

25 gr de beurre

25 gr de miel de safran

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sel

 

Faites des incisions sur l'extérieur des tranches de jarret de veau pour éviter qu'ils ne rétrécissent à la cuisson.

Dans une marmite faites rissoler les tranches de jarret avec le beurre bien chaud.

Salez, poivrez et réservez.

2pluchez les légumes et réservez les.

Quand la viande est coloré, ajoutez les oignons et la carotte coupée en gros morceaux.

Faites cuire 5 mn à feu modéré.

Saupoudrez d'une cuillère de farine et poursuivez la cuisson 5 mn.

Réhydratez les fond de veau avec l'eau et portez à ébullition.

Dans une casserole ajoutez le vin, le fond de veau, l'ail, le thym, le laurier et le jus d'orange.

Ajoutez les clémentines confites coupées en dés et le gingembre frais râpé, le safran.

Portez le tout à ébullition et ajoutez à la viande en laissant mijoter à feu doux pendant 1h30 afin de la confire.

 

Pour faire les carottes glacées.

Coupez les carottes en bâtonnets.

Dans une sauteuse faites les cuire dans l'eau avec le beurre, le miel au safran et le sel.

Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 5 mn.

Enlevez le couvercle et portez à ébullition pour faire évaporer l'eau.

Le beurre et le miel vont ainsi former un glaçage sur les carottes.

Merci à mon partenaire de safran et spécialités safranières

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  Un_osso_bucco_festif

 

 

Avec ce met, un vin d'exception que je vous ai déjà présenté...

UN SCAMANDRE

 

Scamandre sera un vin certifié bio à partir de 2012.

Nous avons beaucoup aimé en accompagnement avec cette viande confite.

Une jolie robe, un bouquet agréable.....

Rond en bouche, bref un réel plaisir à renouveler très volontiers lors d'une occasion festive.


Vous pouvez trouver ce vin sur  vin en ligne

 

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    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Un grand merci à ces 2 sponsors




 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
Hello, c'est grâce à Chris que je découvre ce magnifique et appétissant blog, cet osso bucco est une vraie merveille digne d'un grand restaurant, la présentation est sublime, je le ferai (enfin j'essayerai) sûrement.<br /> Bizzz<br /> MAPY
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K
mmm c'est surement délicieux, en tout cas ça donne envie d'y gouter
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D
Superbe ta présentation et la recette Humm!<br /> Bisous<br /> Mariethé
Répondre
R
j'aime beaucoup ta nouvelle recette ca doit etre super bon<br /> bonne journée<br /> biz<br /> rlyne
Répondre
F
Cela donne envie mmmmmm<br /> Bisou fabienne
Répondre
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