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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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15 mars 2011

Un croquant aux amandes sur un lit de pommes....

 

 

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Ingrédients pour 8 personnes

300 gr de pommes

4 oeufs

180 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

80 gr de lait

40 gr d'huile

120 gr de farine

1 sachet de levure chimique

1 demie cuillère à café de cannelle

 

Pour le croquant d'amandes effilées

 80 gr de beurre

80 gr de sucre

40 gr d'amandes effilées

 

Préchauffez le four à 180° ( th 6 )

Épluchez et videz les pommes.

Détaillez en fines lamelles.

Séparez 2 blancs des jaunes et réservez pour faire le croquant aux amandes.

Mélangez les 2 jaunes, les 2 oeufs entiers et  le reste des ingrédients dans un cul de poule.

Versez la préparation dans un moule à tarte beurré si vous n'avez pas de moule en silicone.

Mettez au four pour 30 mn.

Pendant ce temps faire le croquant.

Faire fondre sucre et beurre et y ajouter délicatement les blanc battus en neige.

Ajoutez cette préparation.

Parsemez avec des amandes effilées et remettre au four 10 mn environ

 

Cette recette est sponsorisée pour la cannelle par

Mille et une épices

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P1280066

 

    

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Commentaires
M
C'est un gâteau qui me plait beaucoup, tout à fait ce que j'aime!
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R
hum ca doit etre bon<br /> biz<br /> rlyne
Répondre
C
Le gâteau a été fait, dévoré des yeux.... et dévoré tout court! <br /> Echos magnifiques de tout le monde! <br /> Merci pour cette belle recette! <br /> Cécile
Répondre
M
Je craque devant ce magnifique gâteau craquant et moelleux hummmm j'adore les amandes <br /> gros bisoussssssssssssssssss
Répondre
G
ca doit etre bien bon bisous
Répondre
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