Total look choco, ça vous tente?
Une recette surprenante et vraiment gourmande découverte dans le livre Marmiton
"spécial 10 ans "
Une vraie petite tuerie
Si vous êtes addictes au chocolat ne manquez pas de l'essayer...et vous m'en direz des nouvelles.
Voilà la recette du gâteau mi-cru, mi-cuit au chocolat pour8 personnes
280 ge de chocolat
200 gr de sucre semoule
250 gr de beurre
9 oeufs (9 jaunes et 5 blancs)
sel
Préchauffez votre four à th 4 120°.
Détaillez le chocolat et faites le fondre avec le beurre au bain-marie en remuant à la cuillère en bois.
Séparez les blancs des jaunes puis déposez 9 jaunes dans un saladier et les 5 blancs dans l'autre.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez y le chocolat fondu et mélangez.
Dans l'autre saladier battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez ensuite délicatement à la pâte au chocolat.
Beurrez un moule rectangulaire et remplissez le de la moitié de cette préparation.
Réservez l'autre moitié au frais.
Enfournez à mi- hauteur pour 1 heure.
Dès la sortie du four, démoulez le gâteau.
Recouvrez de l'autre moitié de la préparation.
Dégustez bien frais.
Ici j'ai pris des moules individuels.
Cette recette est sponsorisée par NEWTREE le bon chocolat
et par COULEURS GATEAUX pour les déco en chocolat
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