Une autre façon de le manger......
Pour cette recette d'osso bucco, une envie de sauce citronnée m'a donné l'idée d'élaborer cette recette simple mais vraiment délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de jarrets de veau
2 citrons non traités
1 demi verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de miel de safran
1 cm de gingembre frais
1 /2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 oignon
sel, poivre
farine
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 bouquet de coriandre fraîche
Avant tout entailler les tranche de jarret dur les cotés extérieurs afin d'empecher à la viande de se rétracter.
Fariner vos morceaux.
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Retirez les oignons et réservez.
Faire saisir les morceaux de viande.
Râpez les zestes de citrons et extraire les jus.
Ajoutez jus et zestes sur la viande.
Ciselez quelques brins de coriandre et ajoutez
Y incorporez le miel
Salez, poivrez.
Remettre les oignons
Mélangez délicatement au reste des ingrédients avec le vin blanc
Ajoutez le gingembre en poudre et râpez le gingembre frais
Laissez mijoter pendant 45 mn environ
Pour la garniture
J'ai eu envie de semoule au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes
100 gr de semoule de blé fine
1 litre d'eau
100 gr de parmesan râpé fraîchement
sel, poivre
Mettre la semoule dans l'eau bouillante
Lorsq'elle est cuite au bout de 6 mn environ ajoutez le sel, le poivre et le parmesan.
Bien mélanger et mettre dans un moule
Dressage
Un morceau de viande arrosé de sa sauce au citron, ciselez de la coriandre fraîche.
Coupez des carrés de semoule et agrémentez avec un peu de vinaigre balsamique réduit.
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Miel safrané
Pour le gingembre
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