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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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6 avril 2011

Le printemps dans nos assiettes.....

 

Une petite côte d'agneau découverte, accompagnée de sa petite sauce à la menthe...

Petites fèves et écrasée de pommes de terre pour en faire un plat complet.


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 Ingrédients pour 4 personnes

4 côtes d'agneau
250 gr de fèves
4 pommes de terre moyennes
1 bouquet de menthe fraîche
2o cl de crème liquide
50 gr de beurre ( 30 pour la purée, 20 pour la viande)
10 cl de lait
sel, poivre, muscade
thym
un filet d'huile d'argan

Préparation des fèves au thym

Ne faites pas trop cuire les fèves car elles se transforment vite en purée et c'est dommage quand elle sont fraîches.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les fèves 4 min.

Surveillez la cuisson. Elles doivent être tendres mais pas décomposées.

Égoutter et pelez-les.

Dans cette même casserole, mettez à fondre le beurre, ajoutez les fèves, le thym, le sel, le poivre

Faites réduire légèrement. Servez.

 

Faire une écrasée de pommes de terre avec un peu de beurre et de lait rajoutés, sel poivre et muscade. Il faut que la consistance reste épaisse pour la présentation.

 

Pour faire la sauce à la menthe

Réalisez une sauce à la menthe fraîche avec 20 cl de crème légère

Prendre une vingtaine de feuilles de menthe fraîche.

Faire chauffer la crème et faire infuser la menthe pendant 15 mn hors du feu.

Au bout de ce temps, mixez menthe avec crème.

Salez et poivrez à votre convenance et servez chaud.

 

Faire griller la viande avec un peu de beurre et un filet d'huile d'argan

Servir sur assiettes en utilisant des cadres en inox pour les fèves et la purée.

Servez la sauce à part

 

Voilà un plat simple et très printanier

Cette recette est sponsorisée par GALANTINE pour les cadres inox

Par MILLE ET UNE EPICES pour la muscade

ARGANELLE pour l'huile d'argan

 

  Merci de continuer à voter pour mon concours: LA VIE EN ROSE

 là

  avc30

 

 

       

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Commentaires
M
super merci pour l'assiette j'avais un petit creux belle photo bravo bisoussss
Répondre
M
tu nous as concocté un vrai délice, agréable pour les yeux et délicieux au palais !<br /> merci tout plein de nous proposer cette merveilleuse assiette !<br /> bisoussssssssssssssssssssssssssss tout doux
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P
Hmm une assiette qui me donne bien envie!
Répondre
M
Très belle présentation ça doit être très bon<br /> Bonne journée<br /> Bises<br /> Mariethé
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D
toujours la grande clasee ma chere... bravo!! je vais voter de ce pas.... big bisous
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