Le printemps dans nos assiettes.....
Une petite côte d'agneau découverte, accompagnée de sa petite sauce à la menthe...
Petites fèves et écrasée de pommes de terre pour en faire un plat complet.
Ingrédients pour 4 personnes
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les fèves 4 min.
Surveillez la cuisson. Elles doivent être tendres mais pas décomposées.
Égoutter et pelez-les.
Dans cette même casserole, mettez à fondre le beurre, ajoutez les fèves, le thym, le sel, le poivre
Faites réduire légèrement. Servez.
Faire une écrasée de pommes de terre avec un peu de beurre et de lait rajoutés, sel poivre et muscade. Il faut que la consistance reste épaisse pour la présentation.
Pour faire la sauce à la menthe
Réalisez une sauce à la menthe fraîche avec 20 cl de crème légère
Prendre une vingtaine de feuilles de menthe fraîche.
Faire chauffer la crème et faire infuser la menthe pendant 15 mn hors du feu.
Au bout de ce temps, mixez menthe avec crème.
Salez et poivrez à votre convenance et servez chaud.
Faire griller la viande avec un peu de beurre et un filet d'huile d'argan
Servir sur assiettes en utilisant des cadres en inox pour les fèves et la purée.
Servez la sauce à part
Voilà un plat simple et très printanier
Cette recette est sponsorisée par GALANTINE pour les cadres inox
Par MILLE ET UNE EPICES pour la muscade
ARGANELLE pour l'huile d'argan
Merci de continuer à voter pour mon concours: LA VIE EN ROSE