Biscuit léger tutti frutti avec tapis relief DEMARLE
Un biscuit léger, mousse pêches et relief smoothie aux fruits
VITABIO m'a offert des smoothies en me demandant de concocter une recette et c'est chose faite.
Après moultes cogitations voilà mon expression.
Un peu de patience mais relativement facile à réaliser
Ingrédients et préparation du biscuit
100 gr de sucre en poudre
70 gr de farine
30 gr de fécule
4 œufs
25 gr de beurre fondu
Quelques gouttes d'arôme pistache CULIN'AIDE
1 pointe de colorant vert en poudre CULIN'AIDE
Préchauffez le four à 200°
Préparez la pâte du biscuit, en fouettant les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le beurre fondu.
Versez en pluie farine et fécule tamisées, et la pointe de colorant pistache.
Y ajouter quelques gouttes d'arôme naturel pistache.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement au mélange en soulevant la masse.
Mettre au four 8 à 10 mn à 180° sur une plaque adaptée rectangulaire beurrée si pas en silicone.
Retournez le biscuit etle laisser refroidir.
Le couper en 2 rectangles
Ingrédients et préparation du dessus fruité
1 bouteille de smoothie VITABIO goyave, banane,ananas de 25cl
2 gr d'agar agar
Mettre le tapis relief DEMARLE au fond d'un cadre inox 23x16 environ
Mélangez l'agar agar au smoothie VITABIO. Faire chauffer et portez à ébullition.
Laissez bouillir 30 secondes puis versez sur le tapis relief.
Laissez refroidir et vous obtiendrez une gelée de fruits
Ingrédients et préparation de la crème
300gr de crème fleurette
4 feuilles de gélatine
90 gr de sucre
3 belles pêches
1 cuillère à soupe de sirop de pêche ou autre
Réhydratez la gélatine
Montez la crème en chantilly
Y ajoutez le sucre au fur et à mesure.
En même temps faire fondre la gélatine essorée dans le sirop de pêche.
Ajoutez à la chantilly en continuant de battre.
Pelez les pêches et coupez les en petits cubes.
Mélangez les pêches à la chantilly délicatement
Montage
Dans le cadre inox, mettre sur le relief pâte de fruits une couche de biscuit.
Ajoutez la crème aux pêches en laissant la place pour poser la deuxième couche de biscuits.
Retournez le biscuit sur une autre plaque afin que le relief soit au dessus.
Mettre au frais environ 3 heures. Démoulez et décorez selon votre inspiration du moment.
Mélange savoureux et onctueux de fruits à boire, pour le plaisir et pour les bienfaits naturels des fruits bio cueillis à maturité.
Cette recette vous procurera une sensation d'évasion grâce à ses parfums exotiques.
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1 bouteille = 1 portion de fruits
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