Mon osso bucco cuisiné au feeling.....
J'aime beaucoup ce morceau de viande particulièrement tendre et fondant.
Les herbes et les tomates du jardin cueillies, et hop, un tour en cuisine.................
Ingrédients pour 4 personnes
4 beaux jarrets de veau
2 branches de thym
1 belle branche de romarin
10 feuilles de basilic
2 feuilles de sauge
2 cuillères à café de fond de veau
30 cl d'eau
4 belles tomates
4 carottes
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive au 2 citrons et au thym JARDIN D'ORANTE
30 gr de beurre
1 échalote
Commencez par faire 4 entailles sur l'extérieur des jarrets afin que la viande ne rétrécisse pas à la cuisson.
Farinez les morceaux de viande.
Émincez l'échalote.
Faire suer l'echalote dans le mélange huile beurre.
Retirez les morceaux d'échalote.
Faire revenir la viande afin qu'elle soit bien dorée de chaque côté.
Remettre les échalotes et bien mélanger.
Saupoudrez avec le fond de veau et ajoutez l'eau.
Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Les ajoutez à la viande.
Salez et poivrez
Débarrassez les tomates de leurs peaux dans l'eau bouillante.
Ensuite, les couper en quartier.
Ajoutez au plat ainsi que les herbes et le concentré de tomates.
Ciselez le basilic et parsemez sur la viande.
Faire mijoter 20 mn en cocotte minute.
Cette recette est sponsorisée par JARDIN D'ORANTE
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