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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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12 octobre 2011

Gâteau aux noix et sa gelée de pommes à la cannelle....

Une recette qui m'a, de suite, séduite dans le catalogue DEMARLE " automne hiver"......

On m'avait donné des noix, j'avais des pommes alors, hop, hop, en cuisine pour une nouvelle aventure gourmande...................

J'ai réalisé ce gâteau dans le moule étoile

 

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Pour le biscuit

100 g de cerneaux de noix

120 g de farine de riz

1 cc rase de levure chimique

70 g de sucre roux ( pour moi à la fève de TONKA)

3 œufs

Pour la gelée de pommes :

5 pommes

70 g d’eau

30 g de sucre roux

1 cc d’agar-agar

100 g de jus de pomme

1 cc de cannelle

Préparation :

Pour le biscuit :

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez les noix dans le bol du Cook’in. Disposez le panier inox dans le bol et réglez le minuteur sur 15 s et la vitesse sur 6. Retirez le panier inox. Ajoutez la farine, la levure, le sucre et les œufs. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 1. Renouvelez si nécessaire pour obtenir une pâte homogène. Placez votre moule sur une plaque perforée.

Versez la pâte dedans et faites cuire pendant 15 mn. Démoulez après refroidissement.

Préparation de la gelée de pommes :

Epluchez 3 pommes et coupez-les en cubes. Déposez-les dans le bol du Cook’in.

Couvrez avec les 70 g d’eau et ajoutez le sucre roux. Réglez le minuteur sur 30 mn , la température sur 100°C et la vitesse sur 2.

Diluez l’agar-agar dans le jus de pomme et versez-le dans le bol. Réglez le minuteur sur 4 mn, la température sur 120°C et la vitesse sur 3.

Appuyez 2 fois 5 secondes sur la touche turbo.

Épluchez les 2 pommes restantes et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans le bol et réglez le minuteur sur 2 mn et la vitesse sur 2. Versez la compote dans le moule à part que vous avez lavé et laissez refroidir 1 h au frais. Déposez le biscuit aux noix dessus et laissez à nouveau au frais pour au moins 2 h. Décorez avec des cerneaux de noix et un peu de noix en poudre.

 

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Cette recette est sponsorisée par CUISINE EMOIS pour l'agar agar

 CULIN'AIDE pour la cannelle en rouleau

et TERRE EXOTIQUE pour le sucre roux à la fève de tonka

 

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Commentaires
I
Il a l'air délicieux, merci pour la recette !<br /> <br /> Gros bisous !
Répondre
K
Génial ce gâteau avec de la gelée sur le dessus !!! Un très bon gâteau !!<br /> Bisous
Répondre
S
Hummmm un délice ce gâteau!!!!
Répondre
P
Juste un mot : MIAM ! ^^<br /> Bisous Nicole
Répondre
G
tres joli gateau aux noix avec sa gelee de pommes a la cannelle<br /> bizz
Répondre
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