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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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7 décembre 2011

Coquilles St Jacques poudre d'amandes, pamplemousse, pousses d'épinards, vinaigrette à l'orange, sel or....

  Une improvisation de dernière minute avec de bons ingrédients....D'une simplicité enfantine, cette recette pourra trôner sans complexe sur vos tables festives de fin d'année.

Juste quelques pousses d'épinards bien croquantes en guise de lit pour les jolies coquilles St Jacques enrobées dans de la poudre d'amandes.

De beaux segments de pamplemousses pelés à vif et une vinaigrette à l'orange, huile d'argan et mandarines confites.

Et le tout accompagné d'un vin aux paillettes d'or


 

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 A votre table, pour ce plat, invitez la magie grâce à ce vin aux paillettes d'or.......Vin du domaine du raisin d'or.....

A déguster avec modération.....

 

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 Pour 4 personnes

 

16 coquilles St Jacques

100gr de Poudre d'amandes( Cuisine addict)

2 pamplemousses

4 poignées de pousses d'épinards

25 gr de beurre

sel

sel or en déco (comptoir colonial)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio au thym et au 2 citrons ( jardin d'Orante)

 

Vinaigrette d'orange

 4 cuillères à soupe de jus d’orange pressé

 2 cuillères à soupe de vinaigre( melfor)

 1 cuillère à soupe de mandarines confites( fêtes gourmandes)

1 cuillère à café de miel (la Thorençoise).

1 petite pincée de poivre noir et sel 

1 cuillère à soupe d'huile d'argan (Arganelle)

  

Pelez à vif les pamplemousses et réservez.

Enrobez les coquilles St Jacques coupées en 2 dans leur épaisseur.

Nettoyez les pousses d'épinards soigneusement.

Préparez la vinaigrette avec les ingrédients ci dessus.

Montage de l'assiette.

Déposez les pousses d'épinards et les pamplemousses dans l'assiette de votre choix.

Badigeonnez les coquilles avec très peu d'huile d'olive et panez les avec la poudre d'amandes.

Faire fondre le beurre pour faire revenir les coquilles environ 1 mn par face.

Les déposer dans l'assiette, délicatement.

Servez avec la vinaigrette aux agrumes et décorez avec le sel or.

  Coquilles_St_Jacques_poudre_amande

 

Cette recette est sponsorisée par

FETES GOURMANDES MOTTA

CUISINE ADDICT

ARGANELLE

DOMAINE DU RAISIN D'OR

MELFOR

LA THORENCOISE

JARDIN D'ORANTE


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Commentaires
R
superbe <br /> vraiment je sais pas ou tu trouves toutes ces jolies recettes<br /> bises<br /> rlyne
Répondre
M
bonsoir Nicole <br /> merci pour cette délicieuse idée de recette et de présentation!!quelle mise en scène de table !!!je n'ose imaginer celle qui sera faîte pour les fêtes<br /> Bonne soirée et bises<br /> MC
Répondre
S
comme on dit j'en mangerai sur la tete d'un pouilleux!<br /> lol<br /> bon dimanche petite nicole!<br /> soiz
Répondre
C
une super recette et comme toujours une superbe présentation !!<br /> le vin aux paillettes d'or c'est sublime<br /> bisous
Répondre
M
Quelle douce présentation pour cette belle recette<br /> Bonne soirée<br /> Bisous<br /> Mariethé
Répondre
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