Une crème brûlée à la bergamote et pourquoi pas?
Ingrédients pour 4 personnes:
5 jaunes d’oeufs.
30 g de cassonade
100 grammes de sucre semoule.
50 cl de crème liquide entière.
3 gouttes d'extrait de bergamote
Préchauffer le four à 100°C.
A l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre.
Incorporer successivement la crème liquide et l'extrait de bergamote
Verser la crème dans 4 ramequins.
Mettre les crèmes 1 heure dans le four.
Après 1 heure de cuisson, les laisser refroidir.
Puis les réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir répartir de la cassonade sur le dessus et passer au chalumeau ou à défaut sous le gril de votre four.
Cette recette est sponsorisée par
SAVEURS SUBTILES pour l'extrait naturel de bergamote
SILIKOMART pour le chalumeau
Une_crème_brulée_à_la_bergamote
Autre utilisation du chalumeau
VANDA DESIGN FLORAL pour le bel arome
Cette société recherche des Ambassadrices de la marque
La boîte de présentation et le plateau or m'a été offert par PEPERUS
Vous pouvez me soutenir une fois par jour
jusqu'au 31 janvier
Inscrivez vous au nouveau jeu pour gagner un colis gourmand Motta
Pour jouer cliquez sur la photo ci dessous