Une bûche "Litchis, roses, framboises" Un trio de bonheur.....
Pour continuer ma mise en scène de table " Les elfes et les anges ", j'ai créé une petite bûche aérienne et parfumée:" roses, framboises et litchis"..... Une gourmandise pleine de douceurs pour le palais....
Elle n'est pas conventionnelle je vous l'accorde mais, j'aime innover que voulez vous...
J'espère qu'elle vous plaira malgré tout et j'ai décidé de la faire concourir.....Le moment venu, j'aurais besoin de vous...
Merci à CUISINE ADDICT pour ce si joli concours
J'ai modelé les papillons et les roses avec de la pâte à sucre
Ingrédients pour le biscuit
100 gr de sucre en poudre
70 gr de farine
30 gr de fécule
4 œufs
25 gr de beurre fondu
Ingrédients pour la garniture du biscuit
20 cl de crème fleurette
2 cuillères à soupe de mascarpone
70 gr de sucre
3 feuilles de gélatine
1 cuillère à café d'arôme à la rose
1/2 cuillère à café de colorant rose
200 gr de framboises
200 gr de litchis au sirop
2 cuillères à soupe de gelée de rose
Pour cette bûche j'ai utilisé, en ce qui concerne le biscuit
Placez le fouet sur les lames. Dans le bol, versez les œufs, les 100 g de sucre . Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 40°C et la vitesse sur 5. Retirez le verre doseur et réglez ensuite le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 5.
Versez la farine et la levure tamisée ensemble. Réglez le minuteur sur 15 secondes et la vitesse sur 3.
Préchauffez votre four à 210°C (th. 7) et placez votre FLEXIPAT® sur la plaque perforée.
Versez la préparation dans le FLEXIPAT® et étalez-la à la spatule coudée.
Faites cuire à 210°C (th. 7) pendant 8 à 10 minutes. Laissez refroidir.
Au sortir du four retournez le gâteau sur un torchon humide et roulez la pâte à l'aide du torchon ou sur la feuille de Silpat DEMARLE
Laissez refroidir.
Pendant ce temps
Réhydratez les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Les faire fondre dans un peu de crème liquide et ajoutez le colorant et l'arôme de rose à la fin.
Laisser tiédir.
Battre la crème restante et le mascarpone en chantilly avec le sucre. Quand la chantilly commence à foisonner, ajoutez la crème colorée refroidie .
Continuez à battre jusqu'à obtention d'une belle crème.
Déroulez le gâteau et mettre dès le premier rouleau, tout le long, des framboises.
Puis sur le reste du biscuit, mettre la gelée de rose.
Ensuite étalez les framboises et les litchies en petits morceaux, sur tout la surface du biscuit.
Recouvrir de crème et garder environ la moitié pour la déco extérieure.
Roulez le biscuit.
Tapissez le gâteau, une fois roulé, de crème puis faire des sillons avec une fourchette.
Vous pouvez réaliser les décors de votre choix en pâte à sucre.
Cette recette est sponsorisée par
pour l'arôme et colorant
pour la pâte à sucre et les paillettes alimentaires nacrées
L'elfe, je l'ai reçu de mon partenaire
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