Flan au beaufort, jambon et tomates cerise
Une petite recette sans prétention mais, avec une petite salade, le repas est prêt....
400 g de tomates cerise (rouges, jaunes et oranges)
150 g de Beaufort
50 cl de crème liquide
5 cl de lait
3 œufs entiers
1 tranche de jambon blanc
35 g de beurre 1/2 sel
1 cuil. à soupe de maïzena
1 cuil. à soupe de sucre roux
1 branche de romarin
sel
poivre
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Beurrer 4 ramequins.
Laver les tomates cerise. Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre 1/2 sel, ajouter les tomates cerise, les faire caraméliser avec le sucre roux.
Dans un saladier, battre les œufs.
Dans un autre saladier, diluer la maïzena avec le lait, verser ce mélange sur les œufs. Ajouter la crème liquide, bien mélanger pour obtenir un mélange lisse. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le romarin.
Dans les ramequins, disposer les tomates cerise, répartir en lamelles de Beaufort et le jambon coupé en lanières. Verser la préparation.
Réduire le four à 200°C (th.7), laisser cuire pendant 10 minutes. Réduire de nouveau à 180°C (th.6), finir la cuisson pendant 20 minutes.
J'ai fait, pour ma salade, une petite vinaigrette avec l'huile l'olive bio aromatisée JARDIN D'ORANTE
et le vinaigre MELFOR "coté sud"
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jusqu'au 31 janvier