750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 493 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 967 036
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
20 janvier 2012

Flan au beaufort, jambon et tomates cerise

 

 Une petite recette sans prétention mais, avec une petite salade, le repas est prêt....

 

P1400578_1

 

P1400585_1

 

P1400587_1

 

P1400591_1

 

   Flan_au_beaufort

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

400 g de tomates cerise (rouges, jaunes et oranges)
150 g de Beaufort
50 cl de crème liquide
5 cl de lait
3 œufs entiers
1 tranche de jambon blanc
35 g de beurre 1/2 sel
1 cuil. à soupe de maïzena
1 cuil. à soupe de sucre roux
1 branche de romarin
sel
poivre

 
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Beurrer 4 ramequins.
  Laver les tomates cerise. Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre 1/2 sel, ajouter les tomates cerise, les faire caraméliser avec le sucre roux.
Dans un saladier, battre les œufs.
Dans un autre saladier, diluer la maïzena avec le lait, verser ce mélange sur les œufs. Ajouter la crème liquide, bien mélanger pour obtenir un mélange lisse. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le romarin.
  Dans les ramequins, disposer les tomates cerise, répartir en lamelles de Beaufort et le jambon coupé en lanières. Verser la préparation.
  Réduire le four à 200°C (th.7), laisser cuire pendant 10 minutes. Réduire de nouveau à 180°C (th.6), finir la cuisson pendant 20 minutes.


 

J'ai fait, pour ma salade, une petite vinaigrette avec l'huile l'olive bio aromatisée JARDIN D'ORANTE

et le vinaigre MELFOR "coté sud"


 

Si vous aimez mon blog......

 

 Vous pouvez me soutenir une fois par jour

 

  jusqu'au 31 janvier

 

  

 

blogsculinaires2012

 

  acys_nicole_chat_balance


Publicité
Publicité
Commentaires
F
Testé en famille... et approuvé .... Merci !!!!
Répondre
M
Bonsoir Nicole <br /> <br /> merci pour cette nouvelle recette bien sympa que tu partages si gentiment avec nous!!!ça doit être délicieux!!<br /> <br /> bonne fin de soirée et bises<br /> <br /> MC
Répondre
A
Oh oui pour un soir avec une salade c'est super !
Répondre
M
une recette tres bonne bien appréciez cher moi bisous ma belle
Répondre
B
coucou, oh la la comme cela doit être bon. J'en mangerai très volontiers. Biz boubou
Répondre
Publicité