On mange quoi ce WE?.....un couscous peut être?
Et pourquoi pas?
J'en avais trop envie et je me suis lancée.
Bien réconfortant avec cette météo hivernale.
Ingrédients (pour 6 personnes)
4 courgettes moyennes
1 aubergine
600 g de carottes
1 botte de céleri branche
3 navets
une vingtaine de cubes de potiron
1 oignon
1 boîte(1/4) de pois chiche
1 boîte(1/4) de tomates pelées
1/2 boîte de concentré de tomate
1 petite boite de coeur d'artichaut
2 cuillères à café de paprika
2 cuillères à soupe de Ras el hanout
2 filaments de safran
sel
huile d'olive
6 ou 8 morceaux d'épaule d'agneau
6 pilons de poulet
6 merguez
600 gr de semoule moyenne
2 cuillère à café d' huile d'argan
Préparation
Badigeonner le poulet d'huile d'olive et le recouvrir de fleur de sel, le faire cuire dans le four pendant 45mn
Éplucher tous les légumes et l'oignon, les détailler en gros cubes.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile et réservez.
Faire revenir les morceaux de d'épaule d'agneau dans le couscoussier à l'huile d'olive, les retirer et y mettre tous les légumes à revenir sauf les courgettes, et le potiron. Ajoutez l'oignon.
Couvrir d'eau, saler, y ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika, le Ras el hanout et les morceaux d'épaule.
Laisser mijoter le tout durant 1h à 1h30, ajouter les courgettes et le potiron au bout de 30 minutes de cuisson et les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson.
10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les coeurs de palmier.
Préparer la semoule en la faisant cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier et en la roulant plusieurs fois.
A la fin ajouter de l'huile d'argan ou du beurre.
Faire cuire les merguez au grill viande
Servir le tout accompagné de harrissa( selon les goûts).
et de raisins secs préalablement trempés dans de l'eau afin de les voir gonfler( faire quelques heures avant)
Il y avait aussi des merguez mais, j'ai oublié de prendre la photo et là, y en a plus....
Que pourrait on manger comme dessert avec ce plat relativement copieux?
Dessert
Une coque fine au chocolat, fourrée de son sorbet framboises et son coeur de meringue
La recette est ici
J'espère que vous aimerez ce menu très convivial à partager en famille ou avec des amis
Cette recette est sponsoisée par MILLE ET UNE EPICESpour les merveilleuses épices
et TERRE DE SAFRAN pour les filaments de safran
ARGANELLE pour l'huile d'argan
NOUVEAU PARTENARIAT
J'en profite pour vous présenter un nouveau partenaire
La maison "CLOVIS"m'a contacté il y a quelques jours afin de savoir si je voulais tester leurs produits.
J'ai accepté avec grand plaisir...........et je vous présente cette entreprise et le colis reçu.
La gamme CLOVIS offre toute une variété de Vinaigres et Moutardes, ses spécialités sont avant tout le Vinaigre et la Moutarde de Reims.
Dans le colis il y avait:
Moutarde de Reims à l'ancienne
Moutarde de Reims au poivre vert
Vinaigre et pulpe de pruneau
Vinaigre gourmand cépage Merlot
Un grand merci à ce nouveau partenaire et à bientôt pour l'élaboration de recettes.
Belle journée à vous qui passez me rendre visite