Epaule de veau aux ananas et cranberries....
Une recette sortie tout droit de mon imaginaire et on a aimé........
Préparation 30 mn
Cuisson: 1h30 mn environ
Ingrédients
6 PERSONNES
1,5 kg d'épaule de veau
1 ananas frais
2 cuillères à soupe de cranberries séchés
1/2 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de miel
sel, poivre
2 cuillères à café de curry
1 cm de gingembre frais râpé
1 bouillon de volaille dégraissé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 boite de crème de coco light
20 gr de beurre
50 cl d'eau
Faire dorer la viande dans l'huile d'olive. Réservez
Épluchez l'ananas et le couper en cubes
Le faire revenir à la poêle avec le beurre.
Réservez.
Faire fondre le bouillon dans l'eau.
Ajoutez l'ananas à la viande et bien mélanger.
Ajoutez le miel et faire confire un peu, juste 5 mn. Ajoutez le gingembre frais râpé.
Ajoutez le bouillon, puis les épices.
Salez et poivrez.
Faites mijoter environ 1h3O et vérifiez la cuisson.
La viande doit être fondante.
Au bout de 30 mn ajoutez les cranberries et vérifiez l'assaisonnement.
15 mn avant la fin ajoutez la crème de coco light ou crème légère normale si vous n'aimez pas celle de coco.
Servir avec une purée de pommes de terre, ou de patates douces ou encore de riz.
Epaule_de_veau_ananas_et_cranberries
Cette recette est sponsorisée par AYAM pour la crème de coco
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