Tarte bananes coco...
La banane et la noix de coco sont 2 ingrédients que j'aime mélanger pour cette tarte délicate.
Ici je l'ai meringuée mais ce n'est pas obligatoire du tout.
Préparation: 40 mn
Cuisson: 35 mn
Réfrigération: 60 mn
Ingrédients
200 gr de farine
100 gr de beurre froid
80 gr de sucre
1 oeuf
3 oeufs
50g de sucre
25cl de crème fraiche liquide
50g de noix de coco
1 gousse de vanille
6 bananes
2 sachets de sucre vanille
Préparez votre pâte sablée
Mélangez la farine avec le beurre froid, le sucre et l'oeuf.
Placez votre boule de pâte au réfrigérateur pendant une heure, sinon vous ne pourrez pas l'étaler correctement.
Préchauffez le four à 180°
Préparez votre crème de coco :
Mélangez les oeufs, ajoutez le sucre, la crème fraiche liquide.
Incorporez la noix de coco, les grains d'une gousse de vanille .
Abaissez votre pâte.
Etalez cette crème sur votre pâte.
Disposez des rondelles de bananes sur votre crème.
Parsemez les sachets de sucre vanille.
Enfournez jusqu'à ce que votre tarte soit légèrement gonflée et bien dorée.
Il faut compter 35 minutes environ.
Si vous désirez la meringuer
2 blancs d'oeufs
100 gr de sucre
1 pincée de sel.
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre et le sel.
Etaliez sur la tarte.
Passez au four 5 mn à 250°
Surveillez. Il faut juste faire blondir.
AVANT DE PARTIR
Un petit clic pour ma recette, serait vraiment très gentil
MERCI
Inscrivez vous à mon nouveau jeu
LA FRAISE DANS TOUS SES ETATS
Pour jouer, c'est ICI
jusqu'au 24 avril