750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 405 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 976 583
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
21 mars 2012

Encore un autre gâteau aux pommes........

 

J'aime tellement les gâteaux aux pommes que j'ai eu envie de tenter celui là et vraiment, je n'ai pas été déçue.

 

P1420891_001

 

P1420893_001

 

P1420896_001

 

P1420895_001

 

DSCN6500_001

 

DSCN6514_001

 

Préparation: 20 mn

Cuisson: 50 mn

 

  Ingrédients

125 gr de sucre (100 gr sucre fin +25 gr roux à la fève de tonka pour moi)

125 gr de beurre doux

250 gr de farine

3 grosses pommes (booscop pour moi)

3 oeufs

1 citron jaune

1 sachet de levure

15 cl de lait

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle

 

Pré-chauffez votre four à 180°C.

Lavez et pelez les pommes puis coupez les en quartiers assez épais et réservez dans un saladier en les mélangeant avec le jus d’un demi citron jaune et une cuillère à soupe de sucre pour éviter l’oxydation.

Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre pommade, puis rajoutez les oeufs entiers et la pincée de sel et fouettez jusqu’à augmentation de l’épaisseur du mélange.

Rajoutez le jus du demi citron restant et la pincée de cannelle.

Puis ajoutez progressivement et en alternant, la farine tamisée avec la levure et le lait frais.

Fouettez jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène puis versez dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas DEMARLE (ici moule tablette).

Pour finir, disposez vos quartiez de pommes en cercle.

Enfournez pour environ 50 minutes.

Laissez refroidir avant de démoulez puis réservez au frais pendant environ 2h avant de déguster.

 

 

acys_nicole_chat_balance

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ton gâteau est magnifique et très festif !
Répondre
M
Alors moi aussi j'adore les gâteaux aux pommes et c'est sûr je vais tester celle-ci.<br /> <br /> Merci Nicole.<br /> <br /> Bon W.E. avec soleil si possible.
Répondre
N
Oh la la,j'adore les gâteaux aux pommes!!!Tu m'en envoies une tite part,hihi.<br /> <br /> Bonne après-midi.<br /> <br /> Pleins de gros gros bisous ma douce ainsi qu'à Miss Gypsie.<br /> <br /> <br /> <br /> Ton petit coquelicot
Répondre
O
extra ce gâteau, très joli!
Répondre
J
merci Nicole pour cette bonne recette! et le gaetau est très beau avec le moule tablette et le sucre glace. J'ai vu que les votes avançaient bien sur le site de petit navire...bises.Julia
Répondre
Publicité