Gaspacho aux poivrons grillés et sa chantilly de chèvre frais et sa tuile de parmesan au piment d'espelette....
Une petite entrée toute facile mais aussi, savoureuse.....
Grillé au four et épluché, le poivron devient digeste.
Pour mieux réussir à l'éplucher, une fois grillé au four, le mettre dans un sac plastique quelques minutes dès la sortie du four.
Temps de préparation: 40 mn Cuisson: 30mn
Ingrédients pour le gaspacho de poivrons
2 poivrons rouges
1 oignon blanc
2 càs d'huile d'olive
1 pincée de paprika
Ingrédients pour la chantilly salée au chèvre frais
50 cl de crème fraîche liquide
100 g de chèvre frais
Commencez par placer les poivrons sous le grill de votre four jusqu'à ce que la peau noircisse, vous pourrez ainsi l'enlever assez facilement( Comptez environ 15 mn)
Dans une casserole, faites blondir l'oignon haché dans l'huile d'olive. Ajoutez les poivrons coupés en dés, le paprika et couvrez d'eau à hauteur.
Quand le mélange a réduit de moitié, mixez le tout et réservez au frais.
Préparez maintenant la chantilly salée : écrasez le chèvre à la fourchette dans un saladier puis fouettez la crème bien froide en chantilly avec du sel et incorporez la au chèvre.
Réservez au frais jusqu'à dégustation.
Pour accompagner ce met, réaliser des tuiles de parmesan
Ingrédients pour les tuiles
Parmesan râpé
piment d'espelette.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou mieux, sur une toile Silpat, déposez des petits tas de parmesan râpé (une couche fine)
Saupoudrez de piment d'espelette.
Enfournez et surveillez car elles cuisent très vite (environ 5-6 min)
Dès que les tuiles prennent une belle couleur dorée, retirez la plaque du four
Gaspacho_de_poivrons_grillés_et_sa_tuile_de_parmesan
Cette recette est sponsorisée par JARDIN D'ORANTE pour l'huile d'olive bio extra vierge
et Mille et une épices pour le paprika et le piment d'espelette
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