Une cuisine romantique à base de fleurs......Un concours qui me séduit infiniment....
Mousse à la violette aux primevères cristallisées dans un ramequin de glace aux myosotis et fleurs de cognassier du Japon........Tout un programme!
Seules les primevères sont comestibles
Je participe avec cette recette au défi Fleurs en cuisine
Ce mois-ci, le thème que le jury a choisi est : Les Fleurs.
Ca y est, c'est le printemps ! La nature s'éveille, les bourgeons bourgeonnent, les fleurs fleurissent et il fait tellement beau que les barbecues sont de sortie !
Pour fêter le printemps, le jury vous propose donc de faire fleurir vos entrées, vos plats et vos desserts. Vous pouvez y incorporer des fleurs comestibles (coquelicot et pavots, lavande, roses, paquerettes, pensées, violettes, soucis et bien d'autres). Ou vous pouvez présenter votre recette sous forme de fleur, de branche fleurie, transformer vos épluchures de pomme en rose... Il suffit de vagabonder dans un parc ou un jardin et de laisser libre cours à votre imagination !
RECETTE DE CUISINE orchestré par Stéphane
Un concours qui m'interpelle car le printemps nous offre en ce moment, tant de jolies fleurettes qui parfois, sont comestibles......en plus d'être jolies.,
Je suis allée dans mon tout petit jardin et j'ai cueilli les fleurs qui se présentaient à moi.
Primevères, myosotis et cognassier du japon, foisonnent et leur floraison m'enchante.
Support pour ma recette
Un mini saladier venu du froid .........
Voir les explications au bas du billet
Pour ce concours j'ai, avant tout créé un petit saladier en glace, parsemé de fleurs de myosotis et pétales cognassier du Japon.
Pour savoir comment en faire vous aussi RV sur mon blog ici
J'ai cristallisé des primevères de mon jardin qui sont des fleurs comestibles.
Pour savoir comment les cristalliser, RV sur mon blog ici
Puis j'ai réalisé une mousse à la violette
Pour 4 personnes
15 cl de crème entière liquide
3 cuillères à café de sirop de violette
1 pointe de colorant violet
Mélangez tous les ingrédients et montez la crème en chantilly.
Avec une poche à douille remplissez un petit contenant que vous poserez sur le ramequin de glace.
Vous pouvez aussi mettre la mousse directement dans le contenant de glace.
Posez délicatement vos primevères cristallisées.
Et ainsi, pendant cette journée, vous verrez la vie en parme......
Avez vous été séduites par ce billet fleuri sorti de mon imaginaire?
Cette recette est sponsorisée par CULIN'AIDE
et par MONIN pour le sirop de violette
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LA FRAISE DANS TOUS SES ETATS
Pour jouer, c'est ICI
jusqu'au 30 avril
Pour voir les participations, c'est là
Si vous avez aimé mon gâteau de Pâques
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