750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 405 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 976 583
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
16 avril 2012

Une cuisine romantique à base de fleurs......Un concours qui me séduit infiniment....

 

Mousse à la violette aux primevères cristallisées dans un ramequin de glace aux myosotis et fleurs de cognassier du Japon........Tout un programme!

Seules les primevères sont comestibles

 

P1440056_001

 

Je participe avec cette recette au défi Fleurs en cuisine

Ce mois-ci, le thème que le jury a choisi est : Les Fleurs.

Ca y est, c'est le printemps ! La nature s'éveille, les bourgeons bourgeonnent, les fleurs fleurissent et il fait tellement beau que les barbecues sont de sortie !

Pour fêter le printemps, le jury vous propose donc de faire fleurir vos entrées, vos plats et vos desserts. Vous pouvez y incorporer des fleurs comestibles (coquelicot et pavots, lavande, roses, paquerettes, pensées, violettes, soucis et bien d'autres). Ou vous pouvez présenter votre recette sous forme de fleur, de branche fleurie, transformer vos épluchures de pomme en rose... Il suffit de vagabonder dans un parc ou un jardin et de laisser libre cours à votre imagination !

RECETTE DE CUISINE orchestré par Stéphane

 

Un concours qui m'interpelle car le printemps nous offre en ce moment, tant de jolies fleurettes qui parfois, sont comestibles......en plus d'être jolies.,

Je suis allée dans mon tout petit jardin et j'ai cueilli les fleurs  qui se présentaient à moi.

Primevères, myosotis et cognassier du japon, foisonnent et leur floraison m'enchante.

 

Support pour ma recette

Un mini saladier venu du froid .........

 

 Voir les explications au bas du billet

P1430920

 P1440096_001

P1440033_001

P1440026_001

P1440029_001

P1440036_001

P1440041_001

P1440073_001___Copie

 

P1440055_001

P1440056_001

P1440030_001

P1440039_001

P1440068_001

P1440040_001

 

Pour ce concours j'ai, avant tout créé un petit saladier en glace, parsemé de fleurs de myosotis et pétales cognassier du Japon.

Pour savoir comment en faire vous aussi RV sur mon blog ici

 

J'ai cristallisé des primevères de mon jardin qui sont des fleurs comestibles.

Pour savoir comment les cristalliser, RV sur mon blog ici

 

Puis j'ai réalisé une mousse à la violette

Pour 4 personnes

15 cl de crème entière liquide

3 cuillères à café de sirop de violette

1 pointe de colorant violet

 

Mélangez tous les ingrédients et montez la crème en chantilly.

Avec une poche à douille remplissez un petit contenant que vous poserez sur le ramequin de glace.

Vous pouvez aussi mettre la mousse directement dans le contenant de glace.

Posez délicatement vos primevères cristallisées.

 

Et ainsi, pendant cette journée, vous verrez la vie en parme......

Avez vous été séduites par ce billet fleuri sorti de mon imaginaire?

 

Cette recette est sponsorisée par CULIN'AIDE

  et par MONIN pour le sirop de violette

 

    Inscrivez vous à mon nouveau jeu

     LA FRAISE DANS TOUS SES ETATS

    Pour jouer, c'est ICI

    jusqu'au 30 avril

  Pour voir les participations, c'est

 

    Fraises__6_4d2d1b0f1ead0

 

Si vous avez aimé mon gâteau de Pâques

 Un petit clic pour lui sur J'AIME

 MERCI

   P1430525_001

acys_nicole_chat_balance

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
C'est fait, j'ai mis la recette (version siphon) sur mon blog avec un lien vers ici comme promis ! Mais je ne l'ai pas encore testée ! Bonne semaine
Répondre
M
Merci de ta réponse rapide ! Ta mousse à la violette fera sûrement partie d'un prochain essai au siphon ! Je te dirais ! Puis-je la mettre sur mon blog avec un lien vers ici ?? Bonne fin de journée
Répondre
N
quel joli billet fleuri !
Répondre
C
Coucou, Nicole,<br /> <br /> <br /> <br /> Je n'ai jamais rien vu d'aussi beau et original ! En plus, j'adore la violette et je vais garder ta recette de mousse pour impressionner mes prochains invités.<br /> <br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne soirée. Continue de nous épater...<br /> <br /> <br /> <br /> Calinquette
Répondre
I
Tout un poème de Prévert dans cette coupelle si printanière :))
Répondre
Publicité