750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 406 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 975 834
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
22 avril 2012

Tartelettes sésame au saumon et un précieux "aide culinaire".......

 

Vous le savez, il est difficile de faire de la bonne cuisine, facile, quand on n'est pas équipé de la meilleure façon qu'il soit.

J'ai la chance d'être sponsorisée par les couteaux FOREVER en céramique et titane.

Je vais vous faire aujourd'hui, une recette, pas à pas, et ainsi vous montrer la place que tiennent ces "couteaux en céramique" FOREVER dans ma cuisine.

Cette marque confectionne les meilleurs couteaux céramique au monde : les lames des couteaux céramique Forever en céramique Ultra HD sont à la fois les plus durables, les plus pures et les plus hygiéniques, tous les tests le prouvent !

Allez c'est parti pour un essai de ce couteau céramique ultra HD

Les couteaux en céramique FOREVER donnent une une sensation de coupe et du coup de meilleures performances.

PROMOTION

20% de remise sur tout le site www.forever-eur.com avec le code NIPA20

Le code est déjà en place et il suffit de le saisir sur la page de sélection du mode de paiement au moment de passer commande.

 

P1440302_001

 

Pour ma recette il me faut couper le fenouil en très fines lamelles

Avec ce couteau, un jeu d'enfant, tant il est précis!

P1440307_001

 

P1440309_001

Couper mon saumon en lanières....

P1440314_001

Puis j'ai préparé une pâte brisée sur laquelle j'ai parsemé des graines de sésame pour donner un petit goût particulier et un petit craquant.

P1440316_001

Je découpe des disques pour les tartelettes

P1440317_001

Je répartis dans mes empreintes DEMARLE tartelettes

P1440318_001

Je pose sur chaque tartelette du fenouil, préalablement passé à la poêle avec de l'huile d'olive pendant une dizaine de minute. Bien surveiller la cuisson et mouillé de temps en temps avec un peu d'eau pour ne pas qu'il brûle.

P1440319_001

 

je pose au dessus du fenouil, mon saumon

P1440320_001

En dernier, un peu de gruyère râpé

P1440321_001

 

Puis en dernier un appareil avec oeuf, crème, sel, poivre.

je mets au four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 mn suivant les fours.

 

P1440322_001

 

Puis présentation du plat et cela tout en beauté...

Une petite salade avec la vinaigrette de votre choix.

Puis j'ai façonné des roses en saumon.

P1440337_001

 

P1440323_001

 

P1440324_001

 

P1440326_001

 

P1440333_001

 

P1440345_001

Préparation: 20 mn    Cuisson: 30 mn

Ingrédients pour 6 tartelettes

1 pâte brisée

70 gr de beurre

140 gr de farine

sel

eau

sésame doré

Pour la garniture

1 grande tranche de saumon fumé

 1/2 bulbe de fenouil

1 oeuf

2 cuilleres à soupe de crème fraîche liquide

30 g de fromage râpé

sel, poivre

 

Bon appétit! Essai plus que satisfaisant....


Cette recette est sponsorisée par FOREVER

forever_logo

et CLOVIS pour le vinaigre de Reims

Clovis_logo1

   Inscrivez vous à mon jeu. Il reste 8 jours pour participer!

     "LA FRAISE DANS TOUS SES ETATS"

    Pour jouer, c'est ICI

    jusqu'au 30 avril

  Pour voir les participations, c'est

 

    Fraises__6_4d2d1b0f1ead0

 

Bon dimanche et n'oubliez pas de vous rendre aux urnes....

   acys_nicole_chat_balance

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Magnifique Nicole et facile à faire, j'aime bien les couteaux en céramique.<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Mariethé
Répondre
1
Superbe tes tartelettes !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> 1001 Tables
Répondre
M
Je suis fan des couteaux en céramique mais je ne connaissais pas cette marque.<br /> <br /> Super la recette. Bon après-midi ; bisoussssssssss
Répondre
N
C'est une superbe recette,j'adore les pas à pas!!!Je n'ai jamais goûté le fenouil.Tes tartelettes me donnent très envie!!!<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Pleins de gros gros bisous ma douce,ainsi qu'à miss Gypsie.<br /> <br /> <br /> <br /> Ton petit coquelicot
Répondre
S
Coucou ma Nicole! tes petites tartelettes me tentent énormément, j'adore le fenouil et le saumon! Pour la cuisine, moi aussi je me sers de ces couteaux en céramique, c'est génial!<br /> <br /> Gros bisous ma belle et bonne semaine Sylvianeusa
Répondre
Publicité