Tartelettes sésame au saumon et un précieux "aide culinaire".......
Vous le savez, il est difficile de faire de la bonne cuisine, facile, quand on n'est pas équipé de la meilleure façon qu'il soit.
J'ai la chance d'être sponsorisée par les couteaux FOREVER en céramique et titane.
Je vais vous faire aujourd'hui, une recette, pas à pas, et ainsi vous montrer la place que tiennent ces "couteaux en céramique" FOREVER dans ma cuisine.
Cette marque confectionne les meilleurs couteaux céramique au monde : les lames des couteaux céramique Forever en céramique Ultra HD sont à la fois les plus durables, les plus pures et les plus hygiéniques, tous les tests le prouvent !
Allez c'est parti pour un essai de ce couteau céramique ultra HD
Les couteaux en céramique FOREVER donnent une une sensation de coupe et du coup de meilleures performances.
PROMOTION
20% de remise sur tout le site www.forever-eur.com avec le code NIPA20
Pour ma recette il me faut couper le fenouil en très fines lamelles
Avec ce couteau, un jeu d'enfant, tant il est précis!
Couper mon saumon en lanières....
Puis j'ai préparé une pâte brisée sur laquelle j'ai parsemé des graines de sésame pour donner un petit goût particulier et un petit craquant.
Je découpe des disques pour les tartelettes
Je répartis dans mes empreintes DEMARLE tartelettes
Je pose sur chaque tartelette du fenouil, préalablement passé à la poêle avec de l'huile d'olive pendant une dizaine de minute. Bien surveiller la cuisson et mouillé de temps en temps avec un peu d'eau pour ne pas qu'il brûle.
je pose au dessus du fenouil, mon saumon
En dernier, un peu de gruyère râpé
Puis en dernier un appareil avec oeuf, crème, sel, poivre.
je mets au four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 mn suivant les fours.
Puis présentation du plat et cela tout en beauté...
Une petite salade avec la vinaigrette de votre choix.
Puis j'ai façonné des roses en saumon.
Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn
Ingrédients pour 6 tartelettes
1 pâte brisée
70 gr de beurre
140 gr de farine
sel
eau
sésame doré
Pour la garniture
1 grande tranche de saumon fumé
1/2 bulbe de fenouil
1 oeuf
2 cuilleres à soupe de crème fraîche liquide
30 g de fromage râpé
sel, poivre
Bon appétit! Essai plus que satisfaisant....
Cette recette est sponsorisée par FOREVER
et CLOVIS pour le vinaigre de Reims
Inscrivez vous à mon jeu. Il reste 8 jours pour participer!
"LA FRAISE DANS TOUS SES ETATS"
Pour jouer, c'est ICI
jusqu'au 30 avril
Pour voir les participations, c'est là
Bon dimanche et n'oubliez pas de vous rendre aux urnes....