Veau au chorizo...ou saltimboccas revisitées...
Vous recevez des articles en plusieurs exemplaires et j'en suis désolée, mais croyez bien que c'est indépendant de ma volonté.
CANALBLOG rencontre beaucoup de soucis qui, je l'espère se règleront au plus vite.
Beaucoup de désabonnements à ma newsletter ces derniers jours....Je le comprends mais cela me contrarie....
PATIENCE est le mot "CLEF" pour vous et pour moi aussi.
Si cette recette vous plaît, achetez le chorizo qui vous correspondra. Personnellement, je ne le prends jamais trop épicé...
Préparation: 10 mn Cuisson 15 mn
Ingrédients pour 2 personnes
12 tranches de chorizo
10 feuilles de basilic
2 escalopes de veau très fines
4 tranches très fines d'emmental ou autre fromage à pâte molle. (Tranches équivalentes à celles que l'on met dans les croques monsieur)
sel poivre
huile olive
vin blanc
10 cl de bouillon avec 1/2 cube de bouillon dégraissé
1 boite moyenne de champignons
3 cuillères à soupe de crème allégée.
Commencez par bien attendrir la viande en tapant dessus si les escalopes ne sont pas assez fines.
Coupez le chorizo en tranches fines.
Lavez le basilic.
Préparez 10 cl de bouillon avec un demi cube de volaille dégraissé.
Sur les escalopes, mettre les tranches de chorizo en prenant soin d'enlever la peau au préalable.
Sur le chorizo, posez les feuilles de basilic.
Puis déposez 2 tranches de fromage en fine lamelles.
Roulez les escalopes et les tenir fermées avec un bâton à brochettes.
Dans la poêle, mettez un filet d'huile.
Une fois l'huile bien chaude, faites saisir les pièces de viande des 2 côtés.
Mouillez avec le vin.
Salez et poivrez.
Ajoutez les champignons égouttés.
Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes suivant la grosseur des escalopes.
Au dernier moment, ajoutez la crème et mélangez de façon homogène.
Coupez la viande en rondelles et servez avec le légumes de votre choix ou des pâtes ou bien encore, du riz.
Moi j'ai servi mes quenelles d'épinards que j'avais congelées lors de leur préparation.
La recette est ici
Cette recette est sponsorisée par JARDIN D'ORANTE pour son huile d'olive bio extra vierge