Verrine mousse chocolat, mousse café, noix de macadamia caraméliséeschoco
Pas de" blogs du WE" à cause des perturbations de CANALBLOG.
Je n'ai pas voulu prendre de risques....
RV pour cette rubrique, semaine prochaine.
Une verrine choco craquante qui devrait séduire les addictes du chocolat....
Préparation: 30 mn Cuisson: 5mn
Ingrédients
120 gr de chocolat noir
100 gr de noix de macadamia
30 cl de crème fleurette
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de crème de chocolat à la vanille de madagascar ou cognac si vous préférez.
1 cuillère à café de Nescafé.
Concassez les noix de macadamia dans un mixer, jusqu'à obtenir une très grosse semoule.
Dans une poêle sur feu doux, laissez fondre le sucre.
Lorsqu'il caramélise, ajoutez les noix de macadamia et remuez pour bien enrober les noix pendant 2 minutes.
Étalez sur un marbre ou dans un plat ou encore sur une Silpat. Laissez refroidir.
Cassez ensuite le caramel et le placer dans un sac plastique.
Avec le rouleau à pâtisserie, réduisez les noix en petits morceaux en tapent sur le sac en plastique.
Placez les 2/3 de la crème fleurette au congélateur pendant 15 minutes.
Portez les reste à ébullition et, hors du feu, faites y fondre le chocolat coupé en morceaux.
Laissez refroidir et rajoutez la crème de chocolat ou le cognac et la moitié de la crème fouettée.
Incorporez le Nescafé au reste de la crème fouettée.
Répartissez dans les verres le mélange au chocolat, recouvrez de noix de macadamia caramélisées.
Terminez par la mousse au café. Laissez au frais au moins 2 heures avant de déguster.
Cette recette est sponsorisée par
SAVEURS SUBTILES pour les noix de macadamia
KAOKA pour le chocolat dessert noir bio équitable
LECOMTE BLAISE pour la crème de chocolat à la vanille de madagascar
Avec cette recette je participe au concours du joli blog de Céline
"Premier anniversaire"
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Bon samedi à vous qui passez par là....