17 mai 2012
Moelleux tomates et ricotta
Un moelleux vraiment délicieux.....
Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn
Ingrédients pour 2 moelleux (moules en silicone d'une contenance de 1dl)
3 belles tomates (250-300 g entières)
1 gousse d'ail
1 oeuf
30 g de farine
50 g de ricotta
1/2 cs de basilic frais ciselé
sel/poivre
origan (facultatif)
Préparation:
J'ai vu cette recette sur la cuisine de A à Z et, de suite, ce fut parlant pour moi et vraiment, pas déçue....
Faire 2 boules de ricotta de 25 gr chacune et les emballer sans de l'alu. Mettre au congélateur pendant 15 mn.
Pelez les tomates et les couper en petits cubes.
Écrasez la gousse d'ail en purée et disposez dans une casserole avec les cubes de tomates.
Salez, poivrez et faites cuire environ 8 mn en veillant de mélanger de temps à autre.
Mixez le mélange. Ajoutez l'origan ( facultatif)
Préchauffez le four à 200°.
J'ai utilisé les moules à muffins en silicone DEMARLE.
Si vous utilisez d'autres supports, pensez à les beurrer et fariner.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec la purée de tomates.
Ajoutez le basilic ciselé, salez et poivrez et terminez par la farine.
Meetez 2 cuillères à soupe du mélange dans chacun des moules, puis disposez au centre une boule de ricotta en l'applatissant légèrement.
Remplir les moules avec le reste de la préparation.
Enfournez à 100° pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson.
Démoulez et servez avec une petite salade de roquette.
Ces moelleux se dégustent tièdes.
Un petit coucou de Gypsie dans son jardin de myosotis
Premières découvertes de ces fleurettes pour elle....
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Belle journée et bon WE de l'Ascension
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