750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 493 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 967 036
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
17 mai 2012

Moelleux tomates et ricotta

 

 Un moelleux vraiment délicieux.....

 

P1450087_001

  P1450101_001

 

P1450098_001

Préparation: 15 mn      Cuisson: 15 mn


Ingrédients pour 2 moelleux (moules en silicone d'une contenance de 1dl)
3 belles tomates (250-300 g entières)
1 gousse d'ail
1 oeuf
30 g de farine
50 g de ricotta
1/2 cs de basilic frais ciselé
sel/poivre

origan (facultatif)

Préparation:

J'ai vu cette recette sur la cuisine de A à Z et, de suite, ce fut parlant pour moi et vraiment, pas déçue....

Faire 2 boules de ricotta de 25 gr chacune et les emballer sans de l'alu. Mettre au congélateur pendant 15 mn.
Pelez les tomates et les couper en petits cubes.
Écrasez la gousse d'ail en purée  et disposez dans une casserole avec les cubes de tomates.
Salez, poivrez et faites cuire environ 8 mn en veillant de mélanger de temps à autre.
Mixez le mélange. Ajoutez l'origan ( facultatif)
Préchauffez le four à 200°.
J'ai utilisé les moules à muffins en silicone DEMARLE.
Si vous utilisez d'autres supports, pensez à les beurrer et fariner.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec la purée de tomates.
Ajoutez le basilic ciselé, salez et poivrez et terminez par la farine.
Meetez 2 cuillères à soupe du mélange dans chacun des moules, puis disposez au centre une boule de ricotta en l'applatissant légèrement.
Remplir les moules avec le reste de la préparation.
Enfournez à 100° pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson.
Démoulez et servez avec une petite salade de roquette.
Ces moelleux se dégustent tièdes.



Un petit coucou de Gypsie dans son jardin de myosotis
Premières découvertes de ces fleurettes pour elle....


cats

 

P1450114_001

 

P1450108_001

 

     INSCRIVEZ VOUS A MON NOUVEAU JEU

"FETES DES MERES"

ET GAGNEZ UNE TOILE POUR VOTRE INTERIEUR.

POUR VOIR LES MODALITES DU JEU RV ICI

 

Belle journée et bon WE de l'Ascension

JE REVIENS LUNDI VISITER VOS BLOGS

     acys_nicole_chat_balance

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Un délicieux moelleux ensoleillé, bravo à toi et merci pour les jolies photos de Gypsie ! Bises
Répondre
M
Un moelleux très appétissant, avec de la ricotta ça change un peu. Bises.
Répondre
C
là je préfère la version avec des portions de vache ... qu'on met congelé dans la pâte avant cuisson<br /> <br /> Bises ma douce
Répondre
P
Gypsie est trop chou ! Ta recette me plait beaucoup, que des ingrédients que j'aime
Répondre
G
ca doit etre tres bon bisous
Répondre
Publicité