Toutes les recettes de mon dernier atelier, chez moi, le 22 mai......
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Un atelier, plein de bonne humeur.
Des rencontres aussi enrichissantes qu'agréables.
Un après midi dense et animé..........
Merci à toutes les participantes...
Elle est pas belle la vie?
Au menu il y avait:
2 recettes réalisées toutes ensemble
Fingers apéritifs roquefort, poires, noix dans les empreintes DEMARLE FINGERS
Gâteau rapide poires caramel au micro ondes, réalisé dans le moule DEMARLE MARGUERITE
J'avais préparé à l'avance
Pannacotta petits pois dans les empreintes DEMARLE MINIS CHARLOTTE
Des cupcakes saumon aneth dans les empreintes DEMARLE MINIS MUFFINS
Un clafoutis de ratatouille dans le moule DEMARLE TABLETTE
fingers apéritif roquefort, poires et noix
2 oeufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
7 cl d'huile d'olive
7 cl de lait
70 g de roquefort
1/2 poire
quelques cerneaux de noix
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher la poire et couper la moitié soigneusement en tout petits morceaux.
Emietter le roquefort.
Concasser les cerneaux de noix.
Dans un récipient (ou dans le bol d'un robot mini d'une feuille / fouet plat) mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile, le sel et poivre et le lait tout en continuant à mélanger. Ajouter la poire, le Roquefort et les noix.
Mélanger de nouveau.
Répartir dans vos empreintes et mettre à cuire 10 à 15 minutes selon votre moule.
Laisser refroidir puis démouler.
Servir en apéritif.
Un gâteau rapide et savoureux au micro ondes avec les fruits de votre choix
Vous trouverez la recette ICI
Minis cupcakes saumon fumé aneth
Pour environ 30 mini cupcakes
1 œuf
40g de lait
50 g de farine
4 g de levure chimique
35 g d’huile neutre
35g de gruyère
60g de saumon fumé
Poivre, sel
Préchauffer le four à 180. Découpé le saumon en petits morceaux. Dans un saladier fouettez l’œuf ajouter la farine et la levure et incorporez petit à petit l’huile et le lait tiédi au micro ondes. Ajoutez le gruyère râpé. Mélanger puis ajouter le saumon. Versez le tout dans des moules à mini muffins .
Cuire 35 min.
Pour le topping :
125 g de fromage frais (style st moret)
1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
œufs de lump
arôme aneth ( pour moi CULIN'AIDE)
sel poivre blanc
Dans un bol mélangé le fromage frais et la crème fraîche salé poivré mettre dans une poche à douille et dresser sur les cupcake. Décorer d’œuf de lump ou d’aneth.
Minis_cupcakes_saumon_fumé_aneth
Pannacotta aux petits pois et menthe
Recette ICI
Clafoutis à la ratatouille ou autre légumes de votre choix
La recette de base avec des courgettes est ICI
Les prochains ateliers, je vais les programmer très bientôt afin que vous puissiez vous organiser puisque, ils seront pour vous, blogueuses et visiteuses de mon blog.
Si vous êtes intéressées, faites le moi savoir.
Je pense en organiser, un en juillet et un en août.
INSCRIVEZ VOUS A MON NOUVEAU JEU
"FETES DES MERES"
ET GAGNEZ UNE TOILE POUR VOTRE INTERIEUR.
POUR VOIR LES MODALITES DU JEU RV ICI
Belle journée