gâteau rapide, fraises, poudre spéculoos, éclats de lilas....
Un petit vote pour moi? Merci!!!!
Si vous aimez ma recette...
C'est jusque demain...
Laissez un commentaire en disant:
Je vote pour Nicole N° 12
Un vote par jour
MERCI car je vois que vous avez voté en masse.......Quel bel élan d'amitié!
C'est comme le gâteau yaourt: simple, rapide, et on peut le décliner à l'infini.
Ce gâteau au micro-ondes, il me plaît de le refaire souvent en ce moment et le défi est de trouver des saveurs nouvelles à chaque fois...
Aujourd'hui, à la base, j'ai rajouté: des fraises, de la poudre de spéculoos et le résultat n'est pas mal du tout.
Il faut un moule qui supporte le micro ondes
Pour moi: Moule marguerite DEMARLE
Pour voir le catalogue c'est ici
Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn
INGREDIENTS
100 g de farine
90 g de sucre
1/2 sachet de levure
2 oeufs
125 ml d'huile
25 ml de rhum ou autre alcool mais, pas indispensable
250 gr de fraises ou autres fruits
1 cuillère à soupe de poudre de spéculoos
Caramel soit "fait maison", soit acheté tout prêt.
Suggestions
Pour le décor: des éclats de pétales de lilas cristallisés, des meringues et des fraises.
Servez avec un coulis de framboises
PRÉPARATION
Lavez les fraises
Équeutez les fraises et coupez les en morceaux pas trop gros
Réservez les
Mêlez tous les ingrédients
Tapissez le fond de votre moule de caramel liquide
Disposez une couche de fraises
Versez la préparation de pâte dessus et recouvrir d'une nouvelle couche de fraises
Couvrir avec le reste de pâte et cuire 8 à 10 minutes selon le modèle de votre micro- ondes puissance 700WW
Attendre quelques minutes avant de le sortir du four
Démouler, décorez, dégustez
Cette recette est sponsorisée par
pour les éclats de pétales de lilas cristallisés et la poudre de mélange bio pour spéculoos
et
PEPERUS pour le carton rond or de présentation
Belle journée