Un coeur melon, jambon, fromage, menthe, ciboulette, tucs, et confit de figues au vinaigre balsamique
Une douceur salée sucrée...Une autre manière de manger le melon....
Une idée pour la fête des mamans.....
J'ai accompagné cette entrée de chutney de figues au vinaigre balsamique de E-GASTRONOMIE
Un vin aux paillettes d'or avec son étiquette personnalisée de DOMAINE DU RAISIN D'OR.
Il permettra d'accompagner en beauté ce met surprenant....
Pour toute commande avec le code "nicolepassions" à entrer à partir du panier, vous bénéficierez de 20% de réduction.
Préparation: 35 mn Cuisson: 2 mn Réfrigération: 2 heures
Ingrédients pour un coeur ou 4 cercles inox de 6 à 7 cm
1 melon moyen bien mûr
150 gr de fromage frais de chèvre ou vache
2 cuillères à soupe bombées de mascarpone
2 tranches fines de jambon de parme ou autre
2 gr d'agar agar
sel, poivre
ciboulette
menthe
6 biscuits tuc apéritif
30 gr de beurre
Commencez par écraser les biscuits Tuc avec le rouleau à patisserie.
Faire fondre le beurre
Mélangez les 2 ingrédients.
Tasser les biscuits au fond des cercles ou du coeur
Mettre au frais environ 15 mn.
Pendant ce temps, nettoyez le melon, enlevez les pépins et en extraire la chair. Mixez finement.
Préparez l'appareil au fromage.
Mélangez chèvre frais et mascarpone. Ciselez la menthe et la ciboulette.
Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez le au fromage avec la ciboulette et la menthe.
Salez et poivrez à votre convenance.
Sortir du réfrigérateur le coeur ou les disques.
Sur le lit de Tuc, répartissez la préparation fromage au mascarpone.
Tassez bien. Réservez au frais
Mettez le jus de melon dans une casserole et ajoutez l'agar agar. Faites chauffer et portez à ébullition.
Laissez tiédir et ajoutez sur le fromage.
Mettre au frais pendant 2 heures avant de déguster.
2 règles à retenir:
l'agar agar se dissout au dessus de 85 °C
l'agar agar se gélifie en-dessous de 40°C
Il suffit donc de faire bouillir un peu d'eau avec le gélifiant et incorporer ce mélange à votre préparation et le tour est joué.
Cette recette est sponsorisée par
et
Pour toute commande avec le code "nicolepassions" à entrer à partir du panier, vous bénéficierez de 20% de réduction.
Je vous remercie pour tous les votes qui m'ont permis de gagner au concours chez ma copinaute Lee Yaa
du blog DELICES DE JEUNESSE
Vous êtes adorables..
J'ai gagné un livre ce cuisine sur les Tiramisus.
Merci à toi Lee Yaa pour ce joli concours que tu t'es donné le mal d'organiser .
INSCRIVEZ VOUS A MON NOUVEAU JEU
"FETES DES MERES"
ET GAGNEZ UNE TOILE POUR VOTRE INTERIEUR.
POUR VOIR LES MODALITES DU JEU RV ICI
Il ne reste que 3 jours
Belle journée