La cuisine des anges à la rose..............
Une panna cotta à la rose et à la gelée de mûre
Ingrédients pour 4 personnes
450 ml de crème légère
3 cuillères à soupe de sucre
4 c à soupe d'eau de rose
2 feuilles de gélatine
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffez dans une casserole la crème et le sucre. Portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes. Hors du feu, ajoutez l'eau de rose et la gélatine essorée. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute complètement. Laissez refroidir et versez dans 4 verres à cocktail en faisant prendre plusieurs heure au réfrigérateur.
Gelée à la mûre à faire 3 heures après la panna cotta
200 ml de sirop de mûre
60 ml d'eau
1,5 feuille de gélatine
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer le sirop et l'eau. Hors du feu, ajoutez la gélatine essoré. Laissez refroidir. Versez sur la panna cotta une fine couche de gelée à la mûre. Placez à nouveau au réfrigérateur
Pour cette recette j'ai utilisé le sirop de rose de mon partenaire MAESTRO