Je suis marbré de partout.......
Ingrédients pour le gâteau
5 œufs
350 gr de sucre
270 gr de farine
200 gr de beurre ramolli
1 paquet de levure chimique
2 sucre vanillés
100 gr de chocolat
Ingrédients pour le glaçage aux chocolats
100 gr de chocolat blanc
4 c à soupe de crème fleurette
100 gr de chocolat à croquer haché
Battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Mélangez farine et levure
Faites fondre le beurre doucement
Mêlez les 3 préparations: farine, œufs blanchis et beurre fondu.
Battre les blancs en neige ferme avec l'autre moitié du sucre et ajoutez délicatement à la préparation en soulevant la masse.
Séparez en deux
Dans une partie de la pâte mettre les 2 sucres vanillés, dans l'autre mettre 100 gr de chocolat préalablement fondu.
Dans le moule beurré alternez la pâte blanche et la pâte chocolat.
Plongez une cuillère dans la pâte et mélangez de façon irrégulière afin d'obtenir un effet marbré.
Mettez à four préchauffé 180° durant 45 mn environ.
Laissez refroidir 15 mn avant de démouler
Préparez le glaçage
Mettre au bain marie le chocolat blanc avec 2 c de crème
Faites de même avec le chocolat noir
Déposez des petits tas sur le gâteau en alternant les couleurs, puis avec la lame du couteau, mélangez pour obtenir un effet marbré. Laissez refroidir et dégustez le jour même
Pour cette recette j'ai utilisé les chocolat de mon partenaire NEWTREE