Elle et Vire et le test crème brûlée........
Voilà donc la première préparation pour crème brûlée au rayon frais. J'ai la chance d'avoir été choisie comme testeuse par ELLE ET VIRE.......Essai concluant car cette préparation est franchement délicieuse ...
Vite fait, bien fait.....
Place à la gourmandise et aux compliments
Pour accompagner ce dessert j'ai réalisé des tuiles à l'orange
Ingrédients pour 12 tuiles
35 gr de farine
50 gr d'amandes effilées
100 gr de sucre semoule
4 cl de jus d'orange fraichement pressée
100 gr de beurre
2 oranges non traitées
Mettez à fondre 50 gr de beurre sur feu très doux.
Enlevez du feu et laissez reposer.
Ensuite à l'aide d'une cuillère enlevez le beurre clarifié en laissant le petit lait au fond de la casserole.
Prélevez finement les zestes d'oranges. les couper en fins bâtonnets. Mettez les dans une terrine avec la farine, les amandes, le sucre, le jus orange, le beurre clarifié. Mélangez.
Beurrez largement une plaque avec le reste du beurre.
Mettez la plaque au frais pour figer le beurre
Versez la pâte par c à soupe sur la plaque et étalez la en rond à l'aide d'une fourchette.
Cuisez 5 tuiles à la fois.
Enfournez la plaque à four modéré. laissez cuire jusqu'à ce que les tuiles soient blondes, environ 10 mn. Restez à côté....
Sortez la plaque du four et laissez tiédir,décollez les tuiles à l'aide d'une spatule métallique.
Formez les en les plaçant sur le rouleau à pâtisserie.
Mes partenaires pour ce billet
ELLE ET VIRE pour la crème brûlée
NATURE ET TENDANCE pour les ardoises
ANIS DE FLAVIGNY pour les bonbons déco