Une panna cotta aux agrumes et coulis de framboises
Un repas bien commencé avec une coupette de champagne dans laquelle, comme par magie, une fleur d'hibiscus a faite son apparition...
Douce et confite, cette fleur se déguste comme une petite gourmandise.
Originalité et raffinement au rendez vous avec cette spécialité qui saura encore une fois vous surprendre.
Vous trouverez ces fleurs ici
Puis on termine avec une panna cotta aux agrumes
Ingrédients
50 cl de crème liquide
45g de sucre semoule ou 2c à café de Stévia
1 pincée de cristaux d'huiles essentielles aux agrumes Florisens
2 gr d'agar agar
Mélanger l'agar-agar avec un peu de liquide froid
ou une partie du liquide à gélifier (l'agar-agar doit être à peine
recouvert), jusqu'à dissolution de la poudre.
Pour les préparations à chaud : ajouter l'agar-agar à
l'appareil en remuant, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser
cuire à feu doux environ 2 min en remuant.
Ajoutez le sucre et les cristaux d'huiles essentielles.
Laissez refroidir et mettre au frais au moins 4 heures
Une fois prête à servir versez le coulis de fruits et faire la décoration
Pour le coulis
300gr framboises, eau et sucre ou Stévia selon les goûts
Une tuile de carambar au nougat peut accompagne éventuellement ce dessert.
Pour ce faire, mettre simplement les carambars 5 à 6 mn à four moyen (th. 5 à 6)
Dès que les tuiles bullent, les sortir du four et laissez les refroidir.
Elles seront craquantes et fines à souhait.
Les cristaux d'huiles essentielles " la ronde des agrumes "vous les trouverez là
Une nouvelle manière de cuisiner avec des huiles essentielles en cristaux: belle expérience pour moi!
Promo chez FLORISENS c'est là
Pour la déco j'ai façonné une fleur en pâte d'amande grâce à l'emporte pièce de mon partenaire HALWATISHOP
Pour la Stévia et l'agar agar c'est là: LA FÉE RÉGIME
Pour votre ligne optez pour ce site fabuleux