750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 402 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 979 342
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
3 septembre 2010

Une panna cotta aux agrumes et coulis de framboises

P1200046

P1200048

P1200038

P1200041

P1200043

P1200049

P1200045

cats

Un repas bien commencé avec une coupette de champagne dans laquelle, comme par magie, une fleur d'hibiscus a faite son apparition...

Douce et confite, cette fleur se déguste comme une petite gourmandise.

Originalité et raffinement au rendez vous avec cette spécialité qui saura encore une fois vous surprendre.

Vous trouverez ces fleurs ici

52755790_p

Puis on termine avec une panna cotta aux agrumes

Ingrédients


50 cl de crème liquide
45g de sucre semoule ou 2c à café de Stévia
1 pincée de cristaux d'huiles essentielles aux agrumes Florisens
2 gr d'agar agar

Mélanger l'agar-agar avec un peu de liquide froid ou une partie du liquide à gélifier (l'agar-agar doit être à peine recouvert), jusqu'à dissolution de la poudre.        
  Pour les préparations à chaud : ajouter l'agar-agar à l'appareil en remuant, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire à feu doux environ 2 min en remuant.
Ajoutez le sucre et les cristaux d'huiles essentielles.
Laissez refroidir et mettre au frais au moins 4 heures
Une fois prête à servir versez le coulis de fruits et faire la décoration

Pour le coulis

300gr  framboises, eau et sucre ou Stévia selon les goûts


Une tuile de carambar  au nougat peut accompagne éventuellement ce dessert.

Pour ce faire, mettre simplement les carambars 5 à 6 mn à four moyen (th. 5 à 6)

Dès que les tuiles bullent, les sortir du four et laissez les refroidir.

Elles seront craquantes et fines à souhait.

Les cristaux d'huiles essentielles " la ronde des agrumes "vous les trouverez

Une nouvelle manière de cuisiner avec des huiles essentielles en cristaux: belle expérience pour moi!

55574571_p

Promo chez FLORISENS c'est

Pour la déco j'ai façonné une fleur en pâte d'amande grâce à l'emporte pièce de mon partenaire HALWATISHOP

55379329_p

Pour la Stévia et l'agar agar c'est là: LA FÉE RÉGIME

Pour votre ligne optez pour ce site fabuleux

54920487_p



Publicité
Publicité
Commentaires
B
Quelle belle présentation !
Répondre
S
Bsr Nicole Super idée "la tuile de carambar", je l'avais vu recemment sur un dessert dans un resto.<br /> On met le carambar tel quel ? bien sur sans le papier, rire, Bisous A+
Répondre
L
de superbes photos pour une pana cotta bien appétissante! bises
Répondre
C
Magnifiquement présentée... comme d'habitude...<br /> Merci pour l'idée de la tuile carambar... Je n'en n'ai jamais eu l'idée.... <br /> Belle journée! <br /> Cécile
Répondre
P
tres joli bravo Pierre
Répondre
Publicité