Brochettes de coquilles St Jacques au sésame et sa fondue de poireaux
Temps de cuisson: 25 mn pour les poireaux
7 à 8 mn pour les brochettes
Ingrédients pour 4 personnes
800 gr de poireaux
25 cl de crème fraîche
1/2 verre de vin blanc
1 noix de beurre
24 coquilles St Jacques avec le corail
1 c à café rase de sésame
sel, poivre, muscade
huile d'olive instant digestion Lapana
Commencez par la fondue de poireaux. Nettoyez les poireaux et les couper en tronçons de 1 cm environ.
Les faire revenir à la poêle. Les laisser suer en remuant constamment.
Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade
Mouillez avec le vin blanc.
En fin de cuisson ajoutez la crème fraiche et laissez mijoter environ 5 mn
Montez les brochettes avec 6 coquilles par personnes.
Badigeonner d'huile d'olive citronnée à l'aide d'un pinceau.
Parsemez de graines de sésame.
Mettre dans un four préchauffé à 200° pendant 7 à 8 mn environ.
Dégustez chaud avec la fondue de poireaux
Recette présentée sur ardoise
Brochettes_de_coquilles_St_Jacques
L'huile d'olive instant digestion est celle de mon partenaire LAPANA
Les épices sont de mon partenaire