Tartelettes myrtilles bling bling....
Avant toutes choses je voulais préciser que blogueuses ou pas, tout le monde peut jouer pour gagner un colis "épicerie fine"
Voir en fin d'article
Ne s'inscrire que sur l'article du 5 août
Encore de bonnes myrtilles cueillies et livrées par mon ami Michel.
Des petites billes trop bonnes et pleines de vitamines arrivées tout droit des Vosges et offertes avec beaucoup d'amitié et générosité.
De bonnes petites tartelettes, meringuées ou pas, suivant les préférences de chaque gourmand.....
Indrédients pour 12 tartelettes
1 pâte sablée
400 gr de myrtilles
4 biscuits roses de Reims ou autres biscuits cuillères
30 gr de sucre
2 blancs d'oeufs + 90 gr de sucre fin
1 pincée de sel
Faire la pâte sablée
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 œuf
Mélangez le sucre,le beurre et l'œuf, puis incorporez la farine. Faire une boule et laissez reposer 30 mn au frigo. Étalez la pâte et faites des cercles de la grandeur de vos moules.
Réduire en poudre les biscuits et en saupoudrer la pâte froncée dans les moules.
Disposez les myrtilles
Les sucrer et les passer au four environ 20mn à four préchauffé 180°
Pendant ce temps battre les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre.
Avec une douille couvrir les tartelettes et remettre au four à 250° pendant 2 à 3 mn. Surveillez et sortie dès que la meringue blondit.
Laissez refroidir et bonne dégustation.
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.