750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 402 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 978 911
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
27 septembre 2011

Vous prendrez bien un petit café avec un morceau de tarte au fromage........

 

J'aime la tarte au fromage et lors de mon dernier atelier, Mireille, m'a donné une recette que je n'ai pas tardé a essayer. Une merveille!!!!!!!!!....Comme dans les meilleures pâtisseries!

 

 Sans tarder, je vais vous en donner la recette et remercier chaleureusement celle à qui je dois le bonheur de m'être régalée, comme en Alsace.......

Merci Mireille et sache que je suis partante pour d'autres expériences du genre...

P1360194_1

 

P1360195_1

 

P1360196_1

 

P1360199_1

 

P1360200_1

Ingrédients pour une tarte de 30 cm

Pour la pâte

1 oeuf

100 gr de beurre ramolli

100 gr de sucre fin

250 gr de farine

1/2 sachet de levure alsa

1/2 verre de lait

 

Pour la garniture

1kg de fromage blanc 20 ou 40% de matière grasse

5 oeufs

100 gr de sucre fin

2 sachets de sucre vanillé

75 gr de farine

1/2 verre de lait


Faire la pâte en mélangeant l'oeuf au sucre. Puis y ajouter le beurre, la farine et la levure tamisées, et le lait.

Vous obtiendrez une pâte que vous laisserez reposer une demi heure au frais.

Tapissez un moule beurré, et mettez la pâte avec vos doigts au fond et autour du moule. Pour faciliter cette étape, enduisez les morceaux de pâte avec un peu de farine.

Cette pâte ne s'étale pas car elle casserait.


Préchauffez votre four à 160°

 

Préparez l'appareil avec le fromage blanc

Séparez les blancs des jaunes

Montez les blancs en neige très ferme

Battre les jaunes avec le sucre fin et les sucres vanillés.

Ajoutez le lait ainsi que la farine au batteur

Ajoutez ensuite le fromage blanc et battre jusqu'à ce que le mélange devienne presque blanc

Incorporez les blancs en neige délicatement en soulevant avec une maryse

 

Versez sur la pâte

Mettre au four à mi hauteur à 160° durant 45 mn

Au terme de cette cuisson, éteindre le four mais, laissez la tarte pendant 10 mn encore dans le four

Ensuite, entrouvrez la porte et laissez la tarte refroidir à l'intérieur du four

Ne démoulez que le lendemain

 

Inscrivez vous à mon nouveau jeu et gagnez un livre photo personnalisé COMBOOST

 

Pour jouer et voir les modalités du concours c'est

  

Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

  

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bonjour ma belle Nicole,<br /> <br /> Une question pourquoi la démouler que le lendemain ? Donc préparer la veille si je reçois des invités c'est bien cela ? Merci<br /> <br /> Bisous
Répondre
K
Délicieuse cette tarte ! J'en prendrais bien un morceaux !<br /> Bisous
Répondre
N
un gâteau tout léger j'adore<br /> bonne journée bisous
Répondre
G
elle doit etre bien bonne bisous
Répondre
M
Bonsoir Nicole<br /> j'avoue une certaine petite faiblesse pour ce gâteau alors tu penses que je suis ravie de découvrir ta recette et tes superbes photos (je glisse un peu d'arome citron ou quelques zestes pour ma part mais juste car j'aime le goût!!lol)<br /> C'est un vrai régal ...une vraie douceur et présenté comme tu le fais on fond littéralement<br /> Bravo et merci beaucoup<br /> Bonne fin de soirée et bises<br /> MC
Répondre
Publicité