Halloween avec Décoretto....
Mon partenaire m'a fait la gentillesse de m'offrir un sticker pour célébrer HALLOWEEN.
J'ai décidé de customiser mes assiettes et sets de table...
Le contenu de l'assiette est un velouté de potimarron agrémenté d'un espuma chantilly parmesan.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm! Un vrai bonheur!
Elle est pas belle la vie?
Pensez à vous inscrire à mon jeu DECORETTO pour gagner des chèques cadeaux pour stickers ou toiles
Ingrédients pour 6 personnes
1 potiron de 1,2 kg environ
1 gousse d'ail
2 échalotes
sel, poivre
50 g de beurre
60 cl de lait
noix de muscade râpée
10 cl de crème fraîche liquide
200 gr de châtaignes sous vide
Coupez le potiron en quatre, retirez les graines et les fibres. Epluchez.
Pelez et coupez la chair en petits morceaux. Épluchez l'ail et les échalotes, hachez les très finement.
Faites blondir l'ail et les échalotes dans le beurre, en remuant avec une cuillère en bois.
Ajoutez les morceaux de potiron.
Versez le lait .
Salez et poivrez.
Portez à ébullition.
Couvrez à demi et laissez frémir à feu doux 45 mn
Remuez souvent pour que le potiron n'attache pas et en veillant à ce que le lait ne déborde pas. Ajoutez les châtaignes en en gardant quelques unes pour la déco.
Mixez la soupe.
Parfumez de noix de muscade et rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez la crème liquide.
Servez la soupe dans des assiettes chaudes
Pour faire l'espuma au parmesan
25 cl de crème fleurette
3 cuillères à soupe de parmesan râpé fraîchement et finement
Faire chauffer la crème avec le parmesan.
Lorsque ce dernier a bien fondu, filtrez le mélange au tamis très fin.
Laissez refroidir.
Versez dans le siphon , gazer et entreposez au frigo pendant 2 heures.
TRES BON HALLOWEEN à vous qui passez par là......