Croustillants de poulet, curry, tomates séchées, gingembre, citron et pavot
Des nems bien croutillants .....
Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1 oignon
10 cl de crème épaisse
70 gr de beurre
8 feuilles de bricks
6 brins de coriandre
6 brins de persil
6 feuilles de menthe
1 citron
10 pétales de tomates séchées
30 gr de graines de pavot
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de sel
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Faites revenir le poulet et l'oignon, dans l'huile d'olive.
Ajoutez les herbes ciselées et les épices. Coupez les tomates séchées en petits morceaux et ajoutez au mélange.
Faites bien dorer puis recouvrez d'eau chaude.
Laissez cuire 25 minutes
Désossez les cuisses de poulet.
Hachez les grossièrement et ajoutez le jus de citron et la crème.
Ajoutez les feuilles de menthe fraîche ciselées.
Bien mélanger.
Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de bricks
Déposez sur chaque brick, 2 cuillères à soupe de farce.
Roulez les en forme de nems en rentrant les bords au fur et à mesure.
Déposez les nems sur une plaque allant au four, sur du papier sulfurisé ou une feuille silpat.
Saupoudrez de graines de pavot bleu.
Cuire à four préchauffé 6-7 (200°) jusqu'à ce qu'ils dorent bien.
Vous pouvez servir en entrée avec une salade ou en plat avec une purée de patates douces par exemple.
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http://www.pluzz.fr/lorraine-13-heures-2012-04-05-12h55.html