Mousse de fraises et chips de fraises séchées.....
Laissez vous allez dans un monde de douceur......................
Préparation: 30 mn Cuisson: 60 mn pour réaliser les fraises séchées Réfrigération: 4 heures
Ingrédients pour 4 verrines
250 gr de fraises
50 gr de sucre semoule
20 cl de crème fleurette très froide
3 feuilles de gélatine de 2 gr
2 branches de menthe
Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux. Effeuiller la menthe. Disposer la moitié des morceaux de fraises dans le bol du mixeur, mixer puis réserver dans une casserole. Mixer le reste des fraises avec les feuilles de menthe, puis verser dans la casserole. Ajouter le sucre et laisser cuire à feu vif. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée dans la purée chaude et bien mélanger. Laisser refroidir la préparation à température ambiante pendant la préparation de la mousse.
Monter la crème liquide façon chantilly , puis l'incorporer délicatement à la purée.
Répartir la mousse dans les verrines et réserver au frais pendant 4 h minimum.
Au moment de servir, décorer avec une feuille de menthe par verrine
Ingrédients pour les chips de fraises séchées
le joli bol blanc de 3 litres, caoutchouc anti-déparant, avec son couvercle.
Belle journée
Avec cette recette, je participe au jeu de Nadia pour les 1 an de son blog.