750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 393 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 984 322
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
21 novembre 2015

La charlotte aux marrons du chef "Cyril Lignac"....Trop bonne!!!!

La charlotte aux marrons du chef "Cyril Lignac"....Trop bonne!!!!
Je me rends compte ce matin, que cette semaine, je ne vous ai pas mis une recette et pourtant, nous avons besoin de réconfort en ce moment et un bon dessert ne peut faire que du bien. Une recette inspirée par Cyril Lignac sauf que j'ai changé un peu modifié...
Publicité
Publicité
19 novembre 2015

Ma table "Diamante".....

Ma table "Diamante".....
Voilà la jolie vaisselle IVV " Diamante" en verre soufflé, trouvée sur le site de ventes privées "PRIVILEGE DE MARQUE" Pour en savoir plus sur ce site en ligne CLIC sur mon article de ce matin. Une vaisselle qui époustoufle, tant elle est étincelante.......
24 novembre 2015

Blanquette de veau "extra"......

Blanquette de veau "extra"......
Une blanquette originale, dégustée chez mon amie Martine.... Un petit air de printemps dans les ingrédients et je crois que l'on en a besoin en ce moment. Petits pois et asperges se marient avec bonheur dans ce plat mijoté et savoureux. Cette blanquette...
20 novembre 2015

Velouté potimarron au lait de coco, son "île flottante".....et ses amandes effilées...

Velouté potimarron au lait de coco, son "île flottante".....et ses amandes effilées...
La météo se rafraîchit sérieusement et les idées "plats réconfortants" fusent..... Pour mes invités du we dernier, j'ai réalisé ce velouté qui a eu son petit succès, même auprès des enfants. La légèreté de son île flottante donne à ce plat une douceur...
30 novembre 2015

Ma toute nouvelle table "Douceur pommes de pin"........

Ma toute nouvelle table "Douceur pommes de pin"........
Pour cette nouvelle table, je vous propose une nouveauté: la vidéo . Peut être plus facile à visualiser, une table,sous cette forme En tous cas, j'essaierai d'en faire souvent pour améliorer mes billets. Mais j'attendrai vos commentaires............car...
Publicité
Publicité
14 décembre 2015

3 ingrédients seulement pour ce cheesecake divin!.......

3 ingrédients seulement pour ce cheesecake divin!.......
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais, je fonds devant les gâteaux à base de fromages blancs comme les cheesecakes, tartes au fromage etc..... Alors je teste quand je vois une recette qui me fait saliver. Ce dessert est divin et vraiment facile à...
8 décembre 2015

Une belle étoile feuilletée pour un apéritif bien savoureux.....

Une belle étoile feuilletée pour un apéritif bien savoureux.....
Avant tout, petite question: Qui habite en Seine et Marne du côté de la FERTE- GAUCHER? N'ayez pas peur de me le dire, même en privé car il n'y a pas de piège mais un cadeau à la clef.......Je vous expliquerai.... Invitée de we pour un repas éthiopien...
9 décembre 2015

Sapin de Noël feuilleté aux pruneaux et amandes......

Sapin de Noël feuilleté aux pruneaux et amandes......
Parce que cette tarte feuilletée se décline à l'infini, voilà l'idée vue ici et là sur le net: Le sapin de Noël. J'ai rajouté des étoiles avec les chutes..... Voir chez mon amie Nicole son sapin apéritif: CLIC Ici version "dessert" avec la purée d'amandes...
22 décembre 2016

Une verrine de mousse de nougat éclats de pistache.....Une verrine "so chic"

Une verrine de mousse de nougat éclats de pistache.....Une verrine "so chic"
Coucou tout le monde, Je sais que vous cherchez, pour les fêtes de fin d'année, des verrines légères mais qui en jettent. Celle ci est particulièrement "délicate" et "stylée". Je remonte cet article bien en accord avec le moment...... Choisissez un nougat...
9 décembre 2019

Des idées pour vos tables de fêtes avec un récapitulatif de mon travail.....

Des idées pour vos tables de fêtes avec un récapitulatif de mon travail.....
Coucou, Les fêtes approchent et l'on s'affaire... Vous ne savez encore pas comment rendre votre table chaleureuse et festive pour accueillir vos invités. Qu'à cela ne tienne...Voilà des idées pour vous... Bon lecture de ce post qui peut être sera long......
22 janvier 2016

Une brioche extra: Le KRINGLE ESTONIEN

Une brioche extra: Le KRINGLE ESTONIEN
Voilà longtemps que je voulais réaliser cette brioche que je vois de blog en blog. C'est chose faite! On l'appelle le "KRINGLE ESTONIEN" et il est irrésistible..... Ne vous en privez pas.......trop bon vraiment. Se congèle fort bien puisque j'ai testé...
16 février 2016

Dos de cabillaud "vapeur", endives et risotto avec sa petite auce lègère à l'orange

Dos de cabillaud "vapeur", endives et risotto avec sa petite auce lègère à l'orange
Vous le savez, je suis plutôt poisson et viande blanche que viande rouge..... Alors ne cherchez pas trop de recettes de boeuf sur ce blog, vous serez forcément décu(e)s. Voilà un petit plat léger et parfumé à souhait. Préparation: 25 minutes Cuisson:...
20 janvier 2016

Dessert individuel chocolat et poire.....

Dessert individuel chocolat et poire.....
Voilà une recette que je vous ai déjà présentée sur ce blog il y a longtemps mais, les photos sont toutes nouvelles et pour moi il est important de changer peu à peu le look de mon blog. Avez vous remarqué, à ce propos, les nouveautés? Sous ma bannière,...
27 février 2016

Une verrine pour votre aperitif du we.....

Une verrine pour votre aperitif du we.....
Une verrine pour un début de repas festif et pourtant..... J'en entends me dire" berk berk berk" car, lorsque l'on évoque le nom de l'ingrédient principal, de mauvais souvenirs d'enfance refont surface. Pourtant, il faut savoir évoluer et se mettre au...
7 mars 2016

Une brioche étoile aussi jolie que savoureuse,

Une brioche étoile aussi jolie que savoureuse,
Ce matin, réveil avec un tapis immaculé. L'hiver n'a pas dit son dernier mot .... qu'on se le dise..... Une bonne excuse pour faire une bonne pâte à brioche qui pousse dans un petit coin chaud de la maison. Pour 1 brioche 8 personnes : 500gr de farine...
25 mars 2016

Saumon en crumble, fenouil braisé, risotto et sauce lègère citronnée....

Saumon en crumble, fenouil braisé, risotto et sauce lègère citronnée....
Aujourd'hui, pour ce vendredi-saint, le poisson est roi sur nos tables. Je vous propose une version de "coeur" de filet de saumon en cumble acidulé. Un petit rsotto aux mandarines et du fenouil braisé. Le tout sera accompagné d'une petite sauce tèrs légère...
21 mars 2016

Mon paradis blanc....Un dessert à faire et refaire.....Résultat du jeu-concours MESA BELLA...

Mon paradis blanc....Un dessert à faire et refaire.....Résultat du jeu-concours MESA BELLA...
Je commence ce billet par le nom de la gagnante du jeu concours permettant de gagner votre déco de table pour Pâques. Vous avez été 220 à participer et je vous remercie. La gagnante est: PRISCA PRISCA Un grand bravo et merci de m'envoyer vos coordonnées...
30 avril 2016

Verrine de printemps: panna cotta de fèves au crabe......

Verrine de printemps: panna cotta de fèves au crabe......
Une panna cotta très printanière gorgée de saveurs et rehaussée par de jolies couleurs. Un clin d'oeil pour inviter le printemps à s'installer enfin dans nos vies... Prenez place à ma table, pour une entrée festive et légère.... Préparation 15 minutes...
15 avril 2016

Tartelettes aux fraises et framboises sur lit de panna cotta.....Qui a gagné le lot de viande des BEAUX QUARTIERS?

Tartelettes aux fraises et framboises sur lit de panna cotta.....Qui a gagné le lot de viande des BEAUX QUARTIERS?
Voilà encore un dessert plein de subtilité avec ses saveurs printanières. Choisissez des fraises très sucrées comme les gariguettes, ciflorettes etc.... Certes elles sont plus chères mais vous y trouverez vraiment plus de plaisir lors de la dégustation....
14 avril 2016

Petite bouchée "apéritif" au brie, briochée.......

Petite bouchée "apéritif" au brie, briochée.......
Comme vous le savez, j'innove toujours pour mes apéritifs. J'aime offrir à mes invités des mises en bouche originales et inventives. En général, je les concocte avec les moyens du bord car, on trouve toujours des trésors que ce soit, dans les placards...
14 avril 2016

De beaux produits de la mer......

De beaux produits de la mer......
Mon partenaire LUXIMER, m'a envoyé de beaux produits de la mer: - Des noix de Saint-Jacques - De la joue de lotte 2 produits que j'affectionne particulièrement..... Pourquoi choisir Luximer.com ? Luximer, avant tout un site de producteurs ! Luximer a...
20 avril 2016

Tartelettes au bleu et poires.....

Tartelettes au bleu et poires.....
Pour le défi ST DALFOUR de ce mois ci, il était demandé de créer une recette avec la confiture de poire. Poires en morceaux délicieusement confites. Les marier avec du bleu me semblait judicieux..... Voilà donc ma recette du mois. Je voulais vous dire...
9 mai 2016

Ma table "douceur papillonée""

Ma table "douceur papillonée""
Voilà la mise en scène de la troisième nappe envoyée par mon partenaire: STOF Toute pleine de romantisme avec ces jolis papillons et ces rubans noués de-ci et de-là.. Une merveille à elle seule ...... Je vous présente la nappe LYSANDRA LIN de LAURA CHANCELLE,...
18 mai 2016

Biscuits la confiture trop bons!!!!!!

Biscuits la confiture trop bons!!!!!!
Chaque mois, ST DALFOUR propose un défi avec l'une de ses confitures. Je me prête volontiers à ce petit jeu d'autant que ces produits sont savoureux. Voilà mon interprétation du mois avec le parfum imposé: "Ananas-Mangues". Préparation: 15 minutes Cuisson:...
3 juin 2016

Voyage au pays des rêves.......Je vous retrouve bientôt, juste le temps de revenir sur terre...

Voyage au pays des rêves.......Je vous retrouve bientôt, juste le temps de revenir sur terre...
Je reviens juste le temps de vous parler d'une superbe expérience.... Rappelez vous.... Peu avant les fêtes de fin d'année, j'ai participé au grand concours de recettes Ker Cadélac. Le thème était: Goûter Féerique... C'est Maéva du Bureau de Presse Agro...
Publicité
Publicité
Publicité