750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
22 juillet 2022

Charlotte au myrtilles fromage blanc et crème montée...Un pur délice!!! Dessert frais sans four!

Charlotte au myrtilles fromage blanc et crème montée...Un pur délice!!! Dessert frais sans four!
Coucou tout le monde, Avec ces grandes chaleurs, on privilégie les repas froids et on évite ainsi, à tout prix d’allumer le four. Les charlottes sont les desserts frais de l'été, par excellence! En voilà une qui devrait vous plaire car, c'est le temps...
Publicité
Publicité
9 août 2022

"One pot pasta" truite fumée, tomates cerise, citron vert, sauce crémeuse ....

"One pot pasta" truite fumée, tomates cerise, citron vert, sauce crémeuse ....
Coucou tout le monde, Je continue de tester mon Autocuiseur programmable GM Modèle H Ovall Aujourd'hui, je vous propose un "One pot pasta" truite fumée, tomates cerise, citron vert, sauce crémeuse C'est vraiment un appraeil génial et je remercie Alba...
11 septembre 2022

Tarte briochée à la quetsche....Trop bon!

Tarte briochée à la quetsche....Trop bon!
Coucou tout le monde, Avec les derniers jours de l'été, on se régale avec des fruits délicieux, comme les quetsches. Je vous propose cette délicieuse tarte aux prunes, briochée, qui constitue un dessert merveilleux. Malgré mon immobilisation, je cuisine...
28 octobre 2022

Tarte pommes coings...Un délice!!!!!

Tarte pommes coings...Un délice!!!!!
Coucou tout le monde, Des pommes, des coings, pourquoi ne pas les marier sur une tarte, pour le bonheur des petits et des grands. Le coing a ce goût subtil, qui ne ressemble à aucun autre fruit et moi j'apprécie particulièrement. Ue bonne pâte"faite maison",...
2 novembre 2022

Doubeurre ou Butternut, courge farcie aux 3 fromages....Un régal!!!!!

Doubeurre ou Butternut, courge farcie aux 3 fromages....Un régal!!!!!
Coucou tout le monde, Parlons courges....et plus précisément du Doubeurre, parfois appelé courge cacahuète en raison de sa forme, ou le plus souvent courge Butternut. Vous connaissez? C'est p eut être la courge que je préfère de toutes les merveilleuses...
Publicité
Publicité
31 janvier 2023

Crêpes en aumônières soit aux pommes, soit aux fruits confits....

Crêpes en aumônières soit aux pommes, soit aux fruits confits....
Coucou tout le monde, Je continue avec mes petites recettes pour la Chandeleur! Aujourd'hui, une version "aumônière" pleine de douceur, pleine de saveurs. C'est incroyable comme les crêpes peuvent nous faire plaisir , que l'on soit bec sucré ou salé....
30 janvier 2023

Crêpes délicieuses Pierre Hermé et pliages originaux.....

Crêpes délicieuses Pierre Hermé et pliages originaux.....
Coucou tout le monde, La Chandeleur arrive puisque, déjà 40 jours se seront écoulés après Noël au 2 février. La consommation de crêpes, "le jour J", réjouit toujours, petits et grands. Personnellement, je ne connait personne qui n'aime pas cette spécialité,...
18 janvier 2023

De la gourmandise à gogo avec LEONIDAS......

De la gourmandise à gogo avec LEONIDAS......
Coucou tout le monde, Aujourd'hui, place à la gourmandise avec les délicieux chocolats LEONIDAS. Je remercie Maxime de BPR France qui me fait découvrir les nouveautés de la gamme, au fil des saisons et des évènements. Je ne vous présente plus ce chocolatier...
9 novembre 2022

Linguines au saumon fumé, citron, menthe et tomates......

Linguines au saumon fumé, citron, menthe et tomates......
Coucou tout le monde, Voilà un plat tout simple, mais, réalisé avec de bons produits, pour notre déjeuner du we dernier. Il me reste de la menthe toute fraiche au jardin et j'ai eu envie de donner une certaine fraîcheur à cette assiette. Finalement, ce...
6 janvier 2024

Epiphanie 2024 et galette à la frangipane.....fèves et couronnes ARTFUN Paris

Epiphanie 2024 et galette à la frangipane.....fèves et couronnes ARTFUN Paris
Coucou tout le monde, J'espère que vous allez bien et que les virus qui traînenten ce moment, n'ont pas pris pension chez vous, comme sous mon toit, où ils semblent vraiment se plaire.... Comme chaque année, à peine les fêtes de fin d'année terminées,...
20 décembre 2023

Velouté de panais, un délice!

Velouté de panais, un délice!
Coucou tout le monde, Encore juste quelques jours et Noël sera là. Je vous propose en core un etit velouté tellement bon qu'il peut revêtir un air de fête sans la moindre honte. Vous vouvez y déposer des noix Saint Jacques ou des éclats de foie gras....
29 mars 2023

Table de Pâques: "Lapin et Magnolia"

Table de Pâques: "Lapin et Magnolia"
Coucou tout le monde, Cette table sera, vraisemblablement, la dernière pour Pâques 2023. J'aime tellement dresser de jolies tables que l'envie de m'amuser avec les petits lapins, peut me reprendre....... Ce qui est certain, c'est que, ce we, je vous ferai...
3 février 2023

Aile de raie aux câprons, perles au jus de citron et riz sauvage!

Aile de raie aux câprons, perles au jus de citron et riz sauvage!
Coucou tout le monde, J'espère que vous avez passé un bon we. Vendredi, c'est le jour du poisson! Voilà une recette, faite il y a un moment, et que j'ai oublié de vous diffuser. Pourtant, elle vaut le détour. Préparation: 35 minutes Cuisson 20 minutes...
5 décembre 2022

Ma 2ème table pour Noël 2022.... "Un ange sur un plaid"

Ma 2ème table pour Noël 2022.... "Un ange sur un plaid"
Coucou tout le monde, J'ai eu beaucoup de mal à me remettre aux arts de la table mais là, on ne m'arrête plus tant le plaisir est revenu et intact. J'en profite pour vous partager ce "tabling" réalisé, juste pour le plaisir et je me demande si elle va...
16 novembre 2022

"Le grand livre des soirées entre amis" Merci LAROUSSE CUISINE!

"Le grand livre des soirées entre amis" Merci LAROUSSE CUISINE!
Coucou tout le monde, Je vous propose aujourd'hui, encore un joli livre signé LAROUSSE CUISINE: "Le grand livre des soirées entre amis" Voilà encore un très joli livre à offrir à l'occasion des fêtes de fin d'année ou pas d'ailleurs mais, c'est une excellente...
23 avril 2023

Poterie BECK mon tout nouveau partenaire "Arts de la table"

Poterie BECK mon tout nouveau partenaire "Arts de la table"
Coucou tout le monde, Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire venu d'Alsace, région française que j'aime particulièrement car, près de chez moi et tellement typique. La Maison BECK m'a envoyé quelques produits, que j'ai plaisir à mettre en...
15 novembre 2022

Salade d'anguille fumée, chou rouge, noix, orange! Un délice!

Salade d'anguille fumée, chou rouge, noix, orange! Un délice!
Coucou tout le monde, Vous vous rappelez du joli colis reçu de CAVIAR DE NEUVIC? Pour revoir le contenu de cet envoi, raffiné et gastronomique CLIC Pour le plat qui va suivre, j'ai testé l'anguille fumée au bois de chêne. Je vous avoue que pour moi, c'est...
7 novembre 2022

Le gâteau irrésistible du we: Fromage blanc, pommes, noix...A tester sans tarder!

Le gâteau irrésistible du we: Fromage blanc, pommes, noix...A tester sans tarder!
Coucou tout le monde, Au réfrigérateur, j'avais, ce dimanche, un reste de fromage blanc. Avec de bonnes noix du Périgord et des pommes, je me suis mise au défi de régaler ma petite famille. De plus, une météo pas très engageante, m'a vraiment aidée à...
18 avril 2023

Fraises au SKYR! Une merveilleuse gourmandise saine!.....

Fraises au SKYR! Une merveilleuse gourmandise saine!.....
Coucou tout le monde, Aujourd'hui, une petite recette savoureuse, pleine de douceur et de gourmandise. De plus, elle est "light" et de temps en temps, c'est bon de préserver notre ligne, en mangeant des aliments sains et délicieux, comme le SKYR. Vous...
20 novembre 2023

Ma nouvelle table: Forêt de sapins......

Ma nouvelle table: Forêt de sapins......
Coucou tout le monde, J'espère que vous allez bien. Noël se rapproche considérablement et je continue à déployer de la magie pour l'occasion, afin de vous inspirer. Pour cette table, j'ai opté pour les sets magnifiques de BECQUET ornés délicatement d'une...
30 mars 2023

Verrine céleri, pomme, crème montée au Saint-Moret avec sa tuile de parmesan aux amandes.....

Verrine céleri, pomme, crème montée au Saint-Moret avec sa tuile de parmesan aux amandes.....
Coucou tout le monde, Aujourd'hui, je vous propose une recette d'une simplicité enfantine mais vraiment intéressante d'un point de vue gustatif. Quelques verrines amuse-bouches pour Pâques, pourquoi pas? Il y a quoi dedans? Que de bonnes choses vitaminées...
15 décembre 2023

Un saucisson trop gourmand...Un cadeau gourmand et très chocolaté à offrir pour Noël...

Un saucisson trop gourmand...Un cadeau gourmand et très chocolaté à offrir pour Noël...
Coucou tout le monde, Le 3ème dimanche de l'Avent se profite et avec lui, dernière ligne droite avant la grande fête de Noël. Suis certaine que vous êtes encore dans vos cogitations et que le stress commence à monter...c'est normal tout ça! Je vous propose...
19 juin 2009

Pavé de bar pistaches et amandes

Pavé de bar pistaches et amandes
Pour les amateurs de poissons voilà une petite recette toute simple et vraiment délicieuse Ingrédients pour 6 personnes 6 pavés de bar de 150 gr sans peau 2 échalotes 6 cuillères à soupe de pistaches mondées 6 cuillères à soupe d'amandes mondées 10cl...
22 août 2009

Encore des mirabelles, encore des épices......

Encore des mirabelles, encore des épices......
Et si on les mariait pour le meilleur..... J'avais dit : à l'année prochaine pour les mirabelles et pourtant, encore ce matin, dans ma cuisine, une bonne odeur de ce fruit d'or chatouille mes narines.....Puis arrive un paquet dans ma boîte à lettres de"...
25 août 2009

Grenadins de filet mignon à la mirabelles et aux girolles

Grenadins de filet mignon à la mirabelles et aux girolles
Alors là , c'est ma DERNIÈRE recette de l'année 2009, en ce qui concerne la mirabelle de Lorraine.........Je sais vous finissez par ne plus me croire........ et vous avez raison! Ingrédients pour 4 personnes 4 beaux morceaux de filet mignon de veau ou...
Publicité
Publicité
Publicité