750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 393 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 984 322
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
15 mars 2012

Parlons concours et défis....

Parlons concours et défis....
Souvenez vous, le mois dernier, je vous avais mentionné que, pour la première fois, j'étais juge lors d'un concours. Ce défi était intitulé:Recettes aphrodisiaques...Tout un programme pour cette St Valentin passée.... Être de l'autre côté de la barrière,...
Publicité
Publicité
21 mars 2012

Encore un autre gâteau aux pommes........

Encore un autre gâteau aux pommes........
J'aime tellement les gâteaux aux pommes que j'ai eu envie de tenter celui là et vraiment, je n'ai pas été déçue. Préparation: 20 mn Cuisson: 50 mn Ingrédients 125 gr de sucre (100 gr sucre fin +25 gr roux à la fève de tonka pour moi) 125 gr de beurre...
23 juin 2012

Le blog de ce WE à l'honneur....

Le blog de ce WE à l'honneur....
Mon choix de ce WE se porte, vers Antoine, un blogueur que je connais depuis mes premiers pas de blogueuse . Je lui réserve entièrement ce samedi car il anime 2 jolis blogs, bien différent l'un de l'autre......Je suis persuadée que vous Mesdames tomberez...
17 septembre 2012

Pains individuels de tradition française

Pains individuels de tradition française
Je remercie mon partenaire GRUAU D'OR pour cette farine idéale pour réaliser son pain. Elle a la particularité d'avoir la levure et le sel incorporés dans sa composition. Cela facilite beaucoup l'élaboration du pain. J'ai préparé une dizaine de pains...
22 septembre 2012

Macarons réalisés à la meringue italienne, fourrés pistache, amlou, ou lemon curd.....

Macarons réalisés à la meringue italienne, fourrés pistache, amlou, ou lemon curd.....
Un vrai bonheur que la confection de petits macarons que l'on peut décliner à l'infini. Aujourd'hui, c'est la meringue italienne qui est à l'honneur. D'autres macarons arriveront, la semaine prochaine, avec la meringue française. Pour cette recette, il...
Publicité
Publicité
22 octobre 2012

Bientôt HALLOWEEN et son gâteau zébré tricolore, chocolat, mandarine,nature......

Bientôt HALLOWEEN et son gâteau zébré tricolore, chocolat, mandarine,nature......
Voilà terminé mon troisième défi, en tant qu'ambassadrice NESTLE DESSERT. Thème du jour: "Élaborer un dessert pour HALLOWEEN avec les chocolats noirs ou corsés" Tablettes NESTLÉ LA TABLE DES DESSERTS Pour l'occasion j'ai reçu un joli colis que vous pouvez...
14 novembre 2012

Table THANKSGIVING à la lueur des bougies.....

Table THANKSGIVING à la lueur des bougies.....
Voilà la suite du défi "THANKSGIVING" Un peu de calme et de lumière ..... ça vous inspire? La carafe lumineuse de la boutique danoise DANEMARKLAND avec du jus de cranberries JEU-CONCOURS "LA POMME DANS TOUS SES ETATS" Clic sur le logo pour participer...
22 novembre 2012

Cabillaud pané noix et chapelure, sauce à la fourme d'Ambert

Cabillaud pané noix et chapelure, sauce à la fourme d'Ambert
Sitôt revenue du salon du blog culinaire de Soissons, j'ai voulu utiliser la fourme d'Ambert généreusement offerte par le sponsor. C'est le plus doux des fromages bleus et j'apprécie beaucoup sa pâte persillée. J'avais du dos de cabillaud. Ni une ni deux,...
28 novembre 2013

Crevettes sautées au curry, ananas frais, poivrons jaunes, carottes, courgette,crème allégée

Crevettes sautées au curry, ananas frais, poivrons jaunes, carottes, courgette,crème allégée
Une recette légère, pleine de saveurs et bien relevée pour vous réchauffer...... Préparation: 15 minutes Cuisson 30 minutes environ Ingrédients pour 2 personnes 1 petit ananas frais Victoria 12 crevettes cuites 1 carotte 1 poivron jaune 1 courgette 1...
18 mai 2013

Gâteaux amandes aux fraises et chantilly empreintes DEMARLE St Honoré........

Gâteaux amandes aux fraises et chantilly empreintes DEMARLE St Honoré........
Trop bon ces petits gâteaux.......... A mon atelier Demarle je les avais fait à l'ananas. Voilà une autre version, complètement différente mais avec la même base. Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes environ Ingrédients pour une dizaine de gâteaux...
29 juillet 2013

Tartine pain de campagne, avocat, chèvre, saumon......

Tartine pain de campagne, avocat, chèvre, saumon......
J'ai eu la chance de recevoir, cette semaine, un panier de magnifiques avocats. Ces avocats Hass du Pérou sont délicieux. Il faut donc varier les plaisir et voilà la 2ème recette de la petite série..... Il fait un peu moins chaud alors on peut allumer...
4 septembre 2013

Tôt-fait à la mirabelle.....

Tôt-fait à la mirabelle.....
Le fruit d'or fait son grand retour et j'avoue que j'attends toujours ce moment avec une grande impatience. Cette année, c'est avec 3 semaines de retard, qu'on le retrouve avec le plus grand des plaisirs. La saison est courte et sans perdre de temps,...
9 septembre 2013

J'ai testé pour vous le délicieux jambon Bellota......une pure merveille!

J'ai testé pour vous le délicieux jambon Bellota......une pure merveille!
J'ai eu la chance d'être sollicitée pour vous présenter un merveilleux produit ibérique: LE JAMBON BELLOTA Le jambon ibérique est un jambon cru espagnol traditionnel. Ce jambon est l'un des fleurons de la gastronomie du pays. Il est obtenu à partir de...
3 octobre 2013

Oeufs à la neige, crème anglaise au caramel...et sa gaufrette amusante!

Oeufs à la neige, crème anglaise au caramel...et sa gaufrette amusante!
Parfois les desserts les plus simples s'avèrent être les meilleurs surtout quand ils ont un petit air régressif..... L'occasion d'utiliser mon robot BESTRON 1000W de TAVULESPRIX Préparation: 40 minutes Cuisson: 25 minutes Ingrédients 1/2 l de Lait 160...
3 septembre 2013

J'ai testé pour vous: Le râpé spécial congélation Président et la sauce pizza Zapetti, champignons, olives, origan.....

J'ai testé pour vous: Le râpé spécial congélation Président et la sauce pizza Zapetti, champignons, olives, origan.....
Je viens vous présenter une innovation vraiment géniale: L'emmental râpé Président sous vide,"spécial congélation" Avoir sous la main, en permanence, de l'emmental râpé, c'est trop pratique..... Cette nouveauté congelable est juste géniale. La recette...
7 novembre 2013

Velouté de butternut, chantilly mascarpone chèvre et chips de magrets de canard......

Velouté de butternut, chantilly mascarpone chèvre et chips de magrets de canard......
Un petit velouté bien apprécié en cette période de l'année....... Il est composé de cette fabuleuse courge nommée Butternut et de quelques pommes de terre. Pour donner une note originale, ce velouté sera surmonté d'une chantilly au chèvre et de quelques...
24 novembre 2013

Velouté de champignons des bois, chantilly parfumée à l'arôme de truffe, perles aromatisées à la truffe............

Velouté de champignons des bois, chantilly parfumée à l'arôme de truffe, perles aromatisées à la truffe............
Les veloutés sont les bienvenus avec les températures qui commencent à être sérieusement hivernales. Nous avons eu de la neige en Lorraine, jeudi, jour de ma recette, alors je n'ai pas résisté au plaisir de vous faire ce montage.... J'aime varier, chaque...
3 février 2014

Ma table St VALENTIN " AMOUR ROUGE PASSION"

Ma table St VALENTIN " AMOUR ROUGE PASSION"
"L'AMOUR est un fleuve où les eaux de 2 rivières se mêlent sans se confondre." de Jacques de Bourdon Busset Le ton est donné et cette semaine, sur mon blog, place à la St Valentin. Le 14 février sera la fête des amoureux et je me dois de devancer cet...
8 décembre 2012

Idées Fêtes: Croissants de lune à la noisette.....Une autre sorte de bredeles.....

Idées Fêtes: Croissants de lune à la noisette.....Une autre sorte de bredeles.....
Le temps des petits gâteaux de Noël est arrivé .... A réaliser pour le plaisir des petits et des grands... Ingrédients pour 50 pièces environ 1 gousse de vanille110 gr de sucre200 gr de farine75 gr de fécule200 gr de beurre100 gr de noisettes moulues1...
20 septembre 2013

WRAPS "LA BOULANGERE" au poulet fumé, fromage frais, moutarde,tomates, basilic frais.....

WRAPS "LA BOULANGERE" au poulet fumé, fromage frais, moutarde,tomates, basilic frais.....
Suite et fin du défi " LES PAINS DU MONDE" "LA BOULANGÈRE" 1er volet du défi: CLIC 2ème volet du défi: CLIC J'ai aussi réalisé des PANINIS mais, ma présentation n'était pas terrible car je n'ai pas l'appareil à paninis. Néanmoins c'était trop bon! Aujourd'hui,...
13 février 2014

Vous avez encore le temps pour cette verrine très "glamour" Mousse chocolat blanc, framboises fraîches et coulis de framboise...

Vous avez encore le temps pour cette verrine très "glamour" Mousse chocolat blanc, framboises fraîches et coulis de framboise...
Une verrine au contenu onctueux et frais, idéale en fin de repas, pour terminer sur une note légère et fruitée. Le contraste entre le chocolat blanc et de la framboise donne un mariage d'amour, pour une St Valentin pleine de promesses..... Préparation:...
2 mars 2014

Ma table "Mimosa" est prête à vous recevoir....

Ma table "Mimosa" est prête à vous recevoir....
Ces jolies petites fleurs jaunes ont ensoleillé ma maison la semaine passée.... C'est impressionnant comme ces petites fleurs habillent un décor, avantageusement. L'odeur est un peu entêtante mais ce n'est pas bien grave..... Un grand merci à JARDILAND...
31 mars 2014

Table "L'oiseau et la bonbonnière"

Table "L'oiseau et la bonbonnière"
Une table réalisée avec une jolie pièce maîtresse envoyée par Steph. Je m'explique, ma chère amie Steph du blog "Un dîner en Provence", m'a offert, cette semaine, une magnifique bonbonnière en verre, un de ces objets comme je les aime..... J'ai de suite...
4 juillet 2014

Mousse aérienne aux fraises .......

Mousse aérienne aux fraises .......
On ne peut trouver dessert plus aérien que celui là. Une mousse au fraises onctueuses, faites en un tour de main. Se réalise au COOK'IN, THERMOMIX ou tout autre BLENDER PUISSANT. Préparation: 5 minutes Réfrigération: 3 heures Ingrédients pour 6 personnes...
29 avril 2014

J'ai testé pour vous les nouveautés Nestlé chocolat: LES RECETTES DE L'ATELIER + rappel pour le jeu-concours:FAIS MOI UN DESSERT

J'ai testé pour vous les nouveautés Nestlé chocolat: LES RECETTES DE L'ATELIER + rappel pour le jeu-concours:FAIS MOI UN DESSERT
Je viens pour, outre vous souhaiter une belle soirée, mais aussi afin de vous faire saliver. Nestlé m'a proposé de tester ses nouveautés: LES RECETTES DE L'ATELIER tablettes de chocolat. Que dire????? En deux mots: TROP BON!!!!!! Si vous êtes très chocolat,...
Publicité
Publicité
Publicité