750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
22 janvier 2018

Dômes chocolat blanc, citron vert, base feuilleté praliné, insert framboises......

Dômes chocolat blanc, citron vert, base feuilleté praliné, insert framboises......
Coucou, Une nouvelle semaine commence avec de nouveaux partages gourmands. J'espère que vous apprécierez... Ce we, je recevais des amis et voilà le dessert proposé au menu: Dômes chocolat blanc, citron vert, base feuilleté praliné, insert framboises......glaçage...
Publicité
Publicité
11 mars 2014

Cupcake champignons ail persil, tomates séchées fourrés chèvre frais, topping chèvre miel.......

Cupcake champignons ail persil, tomates séchées fourrés chèvre frais, topping chèvre miel.......
Voilà un petit cupcake qui ne devrait pas vous laisser indiffèrent(e)s. Si vous n'aimez pas le chèvre, pas de soucis, remplacez le par un autre fromage frais. J'ai utilisé pour cette recette, les champignons de LOU au persil et ail. J'en profite pour...
9 avril 2014

GRAND JEU-CONCOURS: DESSERTS pour les 5 ans de mon blog.......

GRAND JEU-CONCOURS: DESSERTS pour les 5 ans de mon blog.......
Nous y arrivons à mes 5 ans de blog et franchement, je ne regrette rien de cette si belle aventure.....Bien au contraire! 5 ans de bonheur avec vous et grâce à vous! Merci car, sans votre fidélité indéfectible, je ne serai pas là. Mon blog gourmand est...
20 mars 2014

Une petite cuillère apéritive, une petite bouchée raffinée: mangue, magret de canard, perles de balsamique,fleur de sel hibiscus

Une petite cuillère apéritive, une petite bouchée raffinée: mangue, magret de canard, perles de balsamique,fleur de sel hibiscus
J'ai reçu des amis hier soir et ne voulant pas d'un apéritif trop chargé, j'ai misé sur de petites bouchées délicates.....dont celle que je vous présente aujourd'hui. Préparation: 5 minutes Pour 4 personnes 4 tranches de magrets fumé 1 mangue Quelques...
9 mai 2014

Délicieux muffins fraises et myrtilles sauvages du Canada....

Délicieux muffins fraises et myrtilles sauvages du Canada....
Voilà une recette vraiment facile à accomoder avec toutes sortes de fruits.. Une pâte aérée à souhait et moelleuse, comme on les aime. Aujourd'hui, j'ai utilisé les myrtilles qui me restaient de la PURPLE BOX et quelques gariguettes pas assez sucrées...
Publicité
Publicité
20 mai 2014

Une verrine de fraises, sirop de cassis et meringue onctueuse.....

Une verrine de fraises, sirop de cassis et meringue onctueuse.....
Des verrines divinement douces et fruitées. Un soupçon de sirop de cassis pour humecter les fraises et une meringue qui recouvre tout ce petit monde....... Vous l'avez compris: "Le petit Jésus en culotte de velours".... Préparation: 10 minutes Ingrédients...
22 mai 2014

Velouté d'asperges glacé et son bavarois de truite fumée....

Velouté d'asperges glacé et son bavarois de truite fumée....
En ce moment, vous avez sans doute du mal à ouvrir mes photos.....Juste un peu de patience sur la page pour y arriver. C'est notre hébérgeur Canalblog qui semble ramer.......Je sais c'est embêtant et veuillez nous excuser. Signalez moi lorsque vous avez...
14 mai 2014

De jolis financiers salés: pesto basilic, tomates cerise, tomates confites.......

De jolis financiers salés: pesto basilic, tomates cerise, tomates confites.......
Je suis toujours heureuse de vous retrouver, chaque matin..... Il vous reste des blancs d'oeufs et vous ne savez trop qu'en faire. Cette recette savoureuse vous permettra de les reclycler avec brio.... Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes Ingrédients...
5 juillet 2014

Tarte amandine à la poire au dessert et Amandine en chanson.......

Tarte amandine à la poire au dessert et Amandine en chanson.......
Des amis s'annoncent pour un petit café dans l'après midi.....Vite je fais le tour de mes placards et de mon réfrigérateur. Et voilà le résultat pour papoter autour d'un petit café. Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients...
14 juin 2014

Cookies vanille et pépites de chocolat.....

Cookies vanille et pépites de chocolat.....
Vous prendrez bien le petit café du samedi matin avec moi? Un petit cookie? C'est le we, on ose.......Mais juste un OK? Préparation: 10 minutes Cuisson: 11 minutes Pour 20 cookies environ 170 g de chocolat 100 g de beurre ramolli 75 g de sucre semoule...
7 juin 2014

Des choses à vous dire et quelque chose à gagner.............Recevoir et donner, le secret du bonheur!

Des choses à vous dire et quelque chose à gagner.............Recevoir et donner, le secret du bonheur!
Cette année, à la foire expo de Nancy, un pôle culinaire et la bonne nouvelle: J'y serai, pour vous rencontrer..... La date de mon intervention est le 15 juin 2014 à 17h30. Je viens à la rencontre de mes lectrices et je fais une démo en public..........
19 juin 2014

Mes passions dévorantes, bien au-delà de la cuisine........Je vous offre mes photos du jour....

Mes passions dévorantes, bien au-delà de la cuisine........Je vous offre mes photos du jour....
Quand je dispose d'un peu de temps, je me promène avec mon APN et je mitraille tout ce que j'aime dans notre belle nature... Aujourd'hui, c'est au jardin botanique, non loin de chez moi, que j'ai pris ces quelques clichés. Un vrai bonheur et en plus,...
30 juin 2014

Gâteau à la brousse, zestes de citron et myrtilles

Gâteau à la brousse, zestes de citron et myrtilles
Le temps des myrtilles sauvages, commence à battre son plein dans nos régions, mais là, ce sont des myrtilles achetées chez mon primeur. Ce sont plutôt des bluets. Les fruits sont plus gros que la myrtille des Vosges et ont nettement moins de caractère....
9 juillet 2014

Chantilly de foie gras fleur de sel, sur lit de pain d'épices et couche d'abricot frais.....Entrée festive!

Chantilly de foie gras fleur de sel, sur lit de pain d'épices et couche d'abricot frais.....Entrée festive!
Comme il me restait un peu de foie gras de mes petits choux au foie gras présentés ici: CLIC j'ai imaginé cette variante pour un amuse-bouche festif ou une entrée suivant la grandeur de la tranche de pain d'épices..... Autant vous dire que, cette recette...
25 novembre 2014

Verrine betterave et pommes.......Simplissime mais bluffante!

Verrine betterave et pommes.......Simplissime mais bluffante!
Idéale en entrée ou à l'apéro, cette verrine ravira vos papilles..... Et puis, elle est si jolie avec sa couleur girly. En verrine apéritive avec un peu de quinoa soufflé que l'on trouve dans les épiceries bio Préparation: 15 minutes Ingrédients pour...
11 août 2014

Suprêmes de pintade aux mirabelles et girolles........

Suprêmes de pintade aux mirabelles et girolles........
Des amis pour dîner avec nous, la semaine passée et pas trop d'idées.... Cela arrive, même à une blogueuse culinaire...Si si, je vous assure. Me voilà partie sur le marché à la recherche d'idées pour mon repas. Chez mon volailler, suis tombée sur des...
14 août 2014

Tarte aux quetsches et son crumble cannelle.......Une tuerie!!!

Tarte aux quetsches et son crumble cannelle.......Une tuerie!!!
La saison des prunes est de retour. Je dis YOUPIIII! car je les adore. Aujourd'hui, on s'intéresse de près, à la quetsche, avec cette tarte, ultra-délicieuse!!!! Je me suis inspirée de Pierre Hermé pour cette tarte aux quetsches. Préparation: 30 minutes:...
14 octobre 2014

Risotto à "l'espagnole" et son accompagnement de courge butternut....

Risotto à "l'espagnole" et son accompagnement de courge butternut....
Le temps des jolies courges est arrivé et moi je me réjouis car, je les aime toutes.... La butternut est peut être celle que je préfère, encore que.... Voilà un petit plat à ma façon.....pour vous! Préparation: 15 minutes Cuisson: 50 minutes Ingrédients...
4 septembre 2014

Crème d'avocat du Pérou Hass, tuile de parmesan aux amandes...

Crème d'avocat du Pérou Hass, tuile de parmesan aux amandes...
Quel bonheur de sublimer la caissette d'avocats du Pérou Hass, reçue récemment, via mon blog. Nous adorons les avocats à la maison et je dois dire que ceux là furent spécialement appréciés car, leur qualité était vraiment, de très belle facture. Bien...
2 septembre 2014

Gâteau léger à la quetsche, poudre d'amandes, et cannelle.....

Gâteau léger à la quetsche, poudre d'amandes, et cannelle.....
Le temps des quetsches nous permet de bonnes spécialités culinaires. Aujourd'hui, j'ai utilisé ma cueillette d'hier, pour réaliser un gâteau hyper facile, hyper rapide et non négligeable, hyper bon!!!! Cette année les prunes sont excellentes.... Profitons...
4 novembre 2014

Une box "fromages", un concept original, une idée cadeau pour les fêtes ou autre occasion, et une recette....

Une box "fromages", un concept original, une idée cadeau pour les fêtes ou autre occasion, et une recette....
Aujourd'hui je vous présente une box que je viens de tester pour vous. Pour découvrir le site, un clic sur la photo ci-dessous. Une belle découverte! Moi, j'adore le fromage et j'avoue que ce concept me séduit. LA BOITE DU FROMAGER à 19,90 € la boîte...
2 novembre 2014

Mug cake pépites de chocolat et poires...Un délice fait en 2 temps et 3 mouvements!

Mug cake pépites de chocolat et poires...Un délice fait en 2 temps et 3 mouvements!
Il y a quelques jours j'ai reçu, un coffret" MugCakes". Dans ce coffret se trouve un joli mug, ainsi qu'un livre de recettes gourmandes. C'est quoi un mug cake? C'est une gourmandise qui se présente sous la forme d'un gâteau et qui a la particularité...
19 novembre 2014

Un autre gâteau magique, aux pommes cette fois ci....Irrésistible!!!!!!!!!

Un autre gâteau magique, aux pommes cette fois ci....Irrésistible!!!!!!!!!
Je continue avec la magie puisque voilà mon 2ème gâteau magique que j'ai apporté, hier, à un goûter chez une amie... Hummmmmmmm!!!!! Cette version est aussi, à tomber! Plus je fais ce gâteau, plus je l'adore.... J'ai pris la recette dans le livre Préparation:...
22 novembre 2014

Moelleux au chocolat à la banane et à la noix de coco.......

Moelleux au chocolat à la banane et à la noix de coco.......
Rappelez vous, j'ai reçu, récemment, un coffret "moelleux et coeurs fondants". Un coffret composé d'un livre de recettes et de 4 ramequins couleur noire, très "classe" pour confectionner de petits moelleux ou coeurs fondants. Un cadeau idéal pour les...
20 décembre 2014

Panna cotta calisson framboises

Panna cotta calisson framboises
J'adore les panna cotta et je me rends compte que ce dessert fait, en général, l'unanimité. Cette fois ci j'ai utilisé pour parfumer ma crème un peu d'arôme de calisson. Hummmmmmm! Trop bon!!! Un petit coulis de framboises, surmonté d'une chantilly agrémentée...
Publicité
Publicité
Publicité