750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
29 novembre 2014

Noël approche et les petits gâteaux de Noël commencent à embaumer nos maisons.....

Noël approche et les petits gâteaux de Noël commencent à embaumer nos maisons.....
Connaissez vous les "croissants de lune à la poudre de noisettes"? De petits biscuits friables qui craques sous la dents et délicieusement parfumés à la poudre de noisette. Vous voulez que je vous dise? Nous adorons ça à la maison et je les cache pour...
Publicité
Publicité
4 décembre 2014

Dos de cabillaud au four, citron confit, celeri branche, amandes effilées, tomates.....

Dos de cabillaud au four, citron confit, celeri branche, amandes effilées, tomates.....
De petits dos de cabillaud vraiment savoureux avec ce mariage de saveurs. Je suis très "poisson"et j'aime imaginer des recettes qui nous régalent. Le dos de cabillaud est super quand, on craint les arêtes...... Alors, voici notre repas d'hier midi. J'ai...
2 décembre 2014

Les biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart.....La tuerie du jour....

Les biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart.....La tuerie du jour....
Beaucoup d'entre vous connaissent Martha qui a écrit de beaux livres gourmands. Tous ses gâteaux sont à tomber et aujourd'hui, j'ai voulu tester ces craquelés. Mama mia!!!!!!! Quelle torture, il sont trop gourmands ces petits la......Et si facile à faire......
6 décembre 2014

Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas, fête chère à mon coeur.....Que ça sent bon le pain d'épices par ici....

Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas, fête chère à mon coeur.....Que ça sent bon le pain d'épices par ici....
En Lorraine, beaucoup de manifestations en ce jour de la Saint Nicolas et des odeurs de pains d'épices dans toutes les maisons.... Saint patron et protecteur des enfants et de la Lorraine.......... Mon enfance a été bercée par cette légende et ses coutumes.......
23 décembre 2014

Cuisses de pintades farcies, girolles pomme de terre, purée de chataîgnes et butternut.....

Cuisses de pintades farcies, girolles pomme de terre, purée de chataîgnes et butternut.....
Une recette avec un petit air festif..... J'ai acheté chez mon volailler préféré, des cuisses de pintades fermières, farcies et dont lui seul a le secret. Une chair moelleuse et goûteuse pour cette volaille accompagnée de girolles de Brives la Gaillarde...
Publicité
Publicité
19 décembre 2014

Magret d'oie aux cèpes et aux pommes.....cordon de sauce au foie gras...

Magret d'oie aux cèpes et aux pommes.....cordon de sauce au foie gras...
Voilà encore une recette qui trouvera sa place sur vos tables de fin d'année. Du magret d'oie, je l'avoue, c'est la première fois que j'en déguste. Une belle découverte très raffinée. Je remercie LE CELLIER DU PERIGORD Préparation: 10 minutes Cuisson:...
12 janvier 2015

Roses de pommes....Un régal à tester de toute urgence....

Roses de pommes....Un régal à tester de toute urgence....
Une recette, vue, récemment sur le joli blog de ma copinaute Béa Un grand merci à toi Béa pour cette belle découverte. A l'instant même où j'ai vu cette recette, je savais que je ne tarderais pas à expérimenter ce fabuleux dessert dans ma cuisine. Des...
23 janvier 2015

Paysages d'hiver pour changer des recettes....La nature est parfois magique!

Paysages d'hiver pour changer des recettes....La nature est parfois magique!
En ce moment, l'hiver sévit, et offre parfois des paysages de toute beauté. Parfois aussi il créé de gros problèmes sur les routes et beaucoup galèrent..... Soyez prudents! Pour ma part, quand je peux, je me balade dans mes parcs préférés pour voler quelques...
5 mars 2015

Muffins aux céréales provençale, céleri et cabillaud.....

Muffins aux céréales provençale, céleri et cabillaud.....
Mon partenaire BLOCH vient de sortir de nouvelles céréales réellement savoureuses. J'ai eu l'honneur de les tester en avant-première et de créer 3 recettes. Je peux vous dire qu'elles sont excellentes et que cet été, elles vont faire rage.... Préparation:...
12 juin 2015

Une petite crème au chocolat et noix de coco, onctueuse à souhait.......

Une petite crème au chocolat et noix de coco, onctueuse à souhait.......
Elle en a le goût, Elle en a l'onctuosité, Mais ce n'est pas elle..... Malgré tout, si vous aimez, levez vous........ Vous avez deviné? Hummmmmm!!!! Vite faite et d'une efficacité redoutable.... Préparation: 10 minutes Cuisson: 5 minutes environ Réfrigération:...
16 avril 2015

Dos de cabillaud moutardé et pané, sauce citron à la ciboulette, pois gourmands

Dos de cabillaud moutardé et pané, sauce citron à la ciboulette, pois gourmands
Voilà encore une manière, délicieuse d'accomoder le dos de cabillaud.... J'espère que cette recette vous donnera envie de tenter l'aventure, vous aussi. Je reviens plus tard pour désigner les 3 gagnants du concours DEEJO. Beaucoup de participants......Un...
30 mars 2015

Ma table "Lapinoux et pâquerettes"

Ma table "Lapinoux et pâquerettes"
Une table pour vous donner quelques idées pour Pâques.... Le compte à rebours à commencé. Cette table est surtout composée de fleurs..... Je l'ai voulue gaie, pleine de pâquerettes..... et de lapinoux craquants. De petits oeufs en sucre et de petites...
17 avril 2015

Saucisse de Toulouse, écrasé de pommes de terre, haricots blancs façon festive....

Saucisse de Toulouse, écrasé de pommes de terre, haricots blancs façon festive....
La Maison LASCOURS m'a envoyé plusieurs produits à sublimer dont, une saucisse de Toulouse. Voilà le plat dégusté pour l'occasion. Un régal, car les produits sont de belle facture...... Préparation: 30 minutes Cuisson: 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes...
25 avril 2015

Échine de porc au pruneaux et citrons confits de Menton....

 Échine de porc au pruneaux et citrons confits de Menton....
Vous le savez, je suis beaucoup plus "poisson" que "viande" mais, quand la viande est de belle facture, je suis partante.! Comment pouvais je sublimer ces beaux morceaux d'échine de porc? J'ai eu le déclic "citrons de Menton" de suite et pour quoi ne...
7 mai 2015

Banofee à ma façon......

Banofee à ma façon......
Un petit dessert revisité à ma façon pour un résultat satisfaisant... Une verrine gourmande qui a fait son petit effet. Préparation: 30 minutes Réfrigération: 3 heures au moins Ingrédients pour 4 verrines 3 gervitas 2 Blancs d'oeufs citron 40 gr de sucre...
2 mai 2015

Filets de poulet à l'aigre-douce aux ananas et riz au jasmin....

Filets de poulet à l'aigre-douce aux ananas et riz au jasmin....
Le 1er mai, c'est la fête du travail et donc, même en cuisine, on se repose....Mais il faut quand même manger..... L'occasion pour moi, de tester, ce midi un produit qui nous a ravi les papilles..... Il s'agit du produit SUZY WAN sauce aigre-douce Pour...
21 mai 2015

Gâteau aux agrumes....

Gâteau aux agrumes....
J'ai trouvé cette recette dans le magazine SAVEURS "spécial desserts". J'aime beaucoup les agrumes et à l'énoncé de la recette, j'ai immédiatement craqué...... Un délice de gâteau! - Ingrédients pour le gâteau 150 gr de farine 220 gr de sucre (pour moi,...
28 mai 2015

Filets de cabillaud en papillote et sa poêlée de champignons et asperges sauvages.....

Filets de cabillaud en papillote et sa poêlée de champignons et asperges sauvages.....
Les asperges sauvages sont d'actualité en ce moment.... J'adore les cuisiner et je les trouve jolies dans une assiette. Je les ai mariées avec des champignons de Paris et des tomates cerises, pour accompagner mes filets de cabillaud . Un plat plein de...
23 juin 2015

Taboulé de boulgour aux radis roses, feta et menthe........Venez participer au jeu pour gagner la box KITCHEN TROTTER...

Taboulé de boulgour aux radis roses, feta et menthe........Venez participer au jeu pour gagner la box KITCHEN TROTTER...
Très heureuse de vous retrouver ce soir après quelques jours de pause forcée. Un ordinateur tout neuf pour continuer à partager, avec vous. De petits réglages à peaufiner et tout sera opérationnel à partir de vendredi. Mais je ne résiste pas au plaisir...
26 juin 2015

Escalope de porc marinée à l'ail et au citron, pommes de terre sautées avec COOKIN THEWORLD.....

Escalope de porc marinée à l'ail et au citron, pommes de terre sautées avec COOKIN THEWORLD.....
Voilà, mon ordinateur est complètement opérationnel et je dis ouf!!!!! J'espère que vous allez bien.... Je continue aujourd'hui les recettes élaborées avec le panier/semaine de COOKIN' THEWORD Je vous ai parlé du concept ici: CLIC Avec le panier reçu,...
27 juin 2015

Un bon gâteau brioché aux pêches et cerises........Hummmmm! on en redemande!

Un bon gâteau brioché aux pêches et cerises........Hummmmm! on en redemande!
Une petite recette vue à "Télé matin" exécutée par Carine Teyssandier, la semaine passée. Très ressemblante à la recette de mon pudding CLIC, à quelques détails près, à savoir que le pain est remplacé par de la brioche. On y ajoute des fruits de saison...
28 juin 2015

Venez découvrir la DEGUSTABOX de juin.......et une nouvelle recette....

Venez découvrir la DEGUSTABOX de juin.......et une nouvelle recette....
La DEGUSTABOX de juin est arrivée. Toujours un réel plaisr de la recevoir, chaque mois, à mon domicile et d'en découvrir les produits dissimulés dans un joli carton et emballage de papier kraft. 10 produits divers et variés à découvrir dans cette box...
13 juillet 2015

Cake au thon.......trop bon!

Cake au thon.......trop bon!
Dès qu'il fait moins chaud, la cuisson au four est à nouveau tolérable et j'en profite...... J'ai réalisé ce cake que je vous le conseille vivement car, il est vraiment très bon. Il est très simple à réaliser en plus. Temps de préparation: 10 minutes...
1 juillet 2015

Verrine de cabillaud, fraises basiilic et poivrons.....Idéale par grosses chaleurs...

Verrine de cabillaud, fraises basiilic et poivrons.....Idéale par grosses chaleurs...
Encore une journée aux températures caniculaires. On mange léger et froid....On s'hydrate.... Je vous propose ma petite recette du jour. J'ai utilisé mes nouveaux vinaigres et mon choix du jour s'est porté sur celui à la pulpe de poivrons et piment d'espelette....
7 juillet 2015

Ma salade de pâtes "composée"........

Ma salade de pâtes "composée"........
Avec un été ,très très chaud, les salades de toutes les sortes se font attendre, espérer et désirer... Alors, soit.....Savourez celle du jour...... Courage à ceux qui sont encore en mode "canicule" En Lorraine, on respire enfin........ Préparation: 20...
Publicité
Publicité
Publicité