750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
5 octobre 2015

Marbré chocolat au Gervita......

Marbré chocolat au Gervita......
Je crois que toutes et tous nous affectionnons particulièrement tous ces marbrés qui nous ramènent vers l'enfance.... Celui ci, il est un peu revisité à ma façon.... Je vous laisse découvrir la recette tout d'abord en images..... Préparation: 15 minutes...
Publicité
Publicité
2 avril 2015

Pastéis de Nata.......Trop bon ces petits flans portugais.....

Pastéis de Nata.......Trop bon ces petits flans portugais.....
Il y a un moment que je voulais faire ces petits flans portugais, mais l'occasion ne c'était pas présentée. Un délice!!!!! Merci à nos amis portugais pour ce délicieux dessert... Pour les petits moules, on peut utiliser des petits moules à cake, car les...
21 avril 2015

Dos de cabillaud, poêlée de concombres et citron confits et sa crème menthe citron......

Dos de cabillaud, poêlée de concombres et citron confits et sa crème menthe citron......
Un poisson léger et savoureux... Si comme moi vous aimez le poisson, aventurez vous. Si ce n'est pas le cas, tentez au moins la poêlée de concombres aux citrons confits.....en accompagnement d'autres mets. Mettez le son pour visionner ce billet.. Préparation:...
19 mai 2015

Une autre pavlova......très chocolat et fruits rouges...

Une autre pavlova......très chocolat et fruits rouges...
Je suis fan de pavlovas....autant que vous le sachiez! Ce dessert est, si craquant, onctueux et terriblement gourmet... J'ai testé une version, meringue chocolatée et son petit coulis noir..... Hummmm! comment ne pas se laisser entraîner vers ce moment...
29 mai 2015

Carré ganache chocolat, framboises, fond craquant au spéculoos et meringue à l'italienne...

Carré ganache chocolat, framboises, fond craquant au spéculoos et meringue à l'italienne...
Pour les amateurs de chocolat et meringue, j'ai ce qu'il vous faut. Si à cela on rajoute spéculoos et framboises.... Qui peut snober cette recette délirante? Pour un cadre métal de 18 cm Temps de préparation: 45 minutes Cuisson: 5 minutes Réfrigération:...
Publicité
Publicité
3 juin 2015

Un Sunday "maison" sans sorbetière......Trop trop bon! Irrésistible!!!!

Un Sunday "maison" sans sorbetière......Trop trop bon! Irrésistible!!!!
J'ai enfin testé le "Sunday" du célèbre fast food que tout le monde connait bien. Une crème glacée onctueuse à souhait...... Quand j'ai vu chez 750 gr, la recette, je me suis de suite mise au travail, tout d'abord, par simple curiosité. Puis, au moment...
1 juin 2015

Pavé de saumon, sauce au pesto de basilic et risotto de pâtes.......

Pavé de saumon, sauce au pesto de basilic et risotto de pâtes.......
Je vous avais promis une recette tirée de la DEGUSTABOX. Pour revoir mon article sur la box surprise: CLIC Voilà donc un plat à base de pesto de basilic. Un bon compromis pour les femmes pressées et au final, un plat délicieux.... Source de cette recette:...
2 juillet 2015

Mousse de betteraves aux radis et concombre....Light et frais! Que demander de plus quand il fait très chaud?

Mousse de betteraves aux radis et concombre....Light et frais! Que demander de plus quand il fait très chaud?
On continue la saga des verrines fraîches de l'été. Aujourd'hui je vous propose du "velours" en bouche.... Une petite mousse de betteraves accompagnée de ses légumes croquants. Partant(e)s? Préparation: 20 minutes Réfrigération: 2 heures Ingrédients pour...
8 juin 2015

La tarte au citron meringuée selon Pierre Hermé.....On reconnait le savoir-faire d'un grand chef...

La tarte au citron meringuée selon Pierre Hermé.....On reconnait le savoir-faire d'un grand chef...
Cette fois ci, j'ai fait les photos à" l'arrache" car cette tarte était le dessert amené chez des amis. Pour un transport plus adapté, je l'ai laissée dans son moule.... Cette tarte est franchement délicieuse! Merci Monsieur Hermé. Pour la meringue, j'ai...
23 septembre 2015

Tarte à la tomate, mozzarella, emmental, moutarde, basilic......sur son lit de roquette

Tarte à la tomate, mozzarella, emmental, moutarde, basilic......sur son lit de roquette
Une tarte salée très simple mais avec de bons produits, elle devient extra....... Prenez la mozzarella de bufflone, cela change tout. Elle a du caractère! Préparation: 30 minutes Cuisson: 35 à 40 minutes Ingrédients pour une tarte 1 pâte brisée 2 belles...
10 septembre 2015

Quiche aux lardons, champignons de Paris frais et Comté......Pâte aux petits suisses....

Quiche aux lardons, champignons de Paris frais et Comté......Pâte aux petits suisses....
Une petite quiche toute simple servie avec une petite salade.......tout simplement ....... Un délice si convivial et facile à réaliser. Je vous conseille de faire votre pâte car, celle que je vous propose aujourd'hui est vraiment sympa....à base de petits-suisses.......
16 octobre 2015

Vous aimez le marron? Vous aimez la châtaigne? Pensez CLEMENT FAUGIER.....Un panier à gagner....

Vous aimez le marron? Vous aimez la châtaigne? Pensez CLEMENT FAUGIER.....Un panier à gagner....
Je viens de recevoir, un sublime panier, très très "marrons" et " très très châtaignes". Je vous avoue que, ici, nous sommes très fans de ces ingrédients de saison. Cette marque, je l'utilise depuis des années car, la qualité de ses produits, n'est plus...
1 décembre 2015

Petits choux pour l'apéritif! Idée simple mais raffinée à la fois.....

Petits choux pour l'apéritif! Idée simple mais raffinée à la fois.....
De petits choux farcis avec une chantilly de raifort, de la truite fumée et quelques perles de jus de yuzu.... Tout un programme, une explosion de saveurs en bouche. Une idée qui peut séduire lors d'un apéritif festif....Pour Noël par exemple..... Préparation:...
13 décembre 2014

Quelques petites douceurs sur vos tables de fêtes. 27 recettes........Bredeles, macarons et autres.....

Quelques petites douceurs sur vos tables de fêtes. 27 recettes........Bredeles, macarons et autres.....
Les fêtes de Noël sont l'occasion de tester plein de petites douceurs à offrir ou à mettre sur vos tables. Optez pour le "fait maison" , rien n'est meilleur. Un petit récapitulatif de recettes puisées dans mon blog.......Pour vous séduire! Un clic sur...
17 janvier 2016

Ma table "Hiver Cocooning"

Ma table "Hiver Cocooning"
Me revoilà après ma pause d'après-fêtes; J'espère que vous allez bien et sachez que je suis heureuse de vous retrouver aujourd'hui. Une toute nouvelle table, première de l'année et assurément, pas la dernière. Couleurs de l'hiver qui s'est bien installé...
15 février 2016

Crémeux pain d’épices, chantilly chocolat et biscuit croquant.....

 Crémeux pain d’épices, chantilly chocolat et biscuit croquant.....
Voilà mon dessert pour une belle occasion.....Une St Valentin ou autre..... C'est la recette de Christophe Michalak, vue il y a quelques temps, à l'émission " Dans la peau d'un chef" Elle avait tout pour me plaire et c'est pour cette raison, que j'ai...
28 juin 2016

Tarte ricotta, chèvre frais, melon menthe et pignons de pins.....

Tarte ricotta, chèvre frais, melon menthe et pignons de pins.....
Une tarte "fraîcheur" pour les beaux jours de l'été...... Une belle entrée surtout si vous faites votre pâte car, je ne le répéterai jamais assez, rien ne vaut "le fait maison". C'est une entrée simple mais qui peut faire son petit effet..... Je l'ai...
29 juin 2016

Salade "folle" de melons....

Salade "folle" de melons....
Voilà une recette que je fais régulièrement en période estivale car, elle ne laisse jamais indifférente. L'occasion pour moi de refaire de jolies photos et de remplacer celles, existantes, sur mon blog. Puis lorsque la chaleur est de la partie, c'est...
27 juin 2016

Île flottante mangue coco......Les oeufs à la neige à l'écume de fruits d'Anne-Sophie Pic

Île flottante mangue coco......Les oeufs à la neige à l'écume de fruits d'Anne-Sophie Pic
Voilà le dessert servi, à mes invités du we. Je n'avais pas choisi ce contenant et je le regrette car, c'est bien de présenter dans des verrines transparentes et assez larges car elles emprisonnent ainsi joliment l'écume de fruits..... J'aime sortir des...
27 octobre 2016

Filet de colvert, scorsonères rôtis et béarnaise aux algues recette de La Table Du Connetable.....

Filet de colvert, scorsonères rôtis et béarnaise aux algues recette de La Table Du Connetable.....
J'ai reçu, ce matin, mon panier de provisions "MOI CHEF" pour l'élaboration de la recette de Clément Leroy, grand chef de "La Table Du Connetable" à Chantilly. Vous avez jusque demain minuit pour gagner ce même panier de chef: CLIC pour participer Ce...
19 septembre 2017

Tarte feuilletée pommes comté et lardons fumés.....

Tarte feuilletée pommes comté et lardons fumés.....
Coucou, Il fait frais en Lorraine et il nous faut des plats qui réchauffent. Les parties de planchas au jardin, on les oublie, il faut se faire une raison. Les fours ont repris du service et en même temps, ils réchauffent l'athmosphère. Voilà ce que j'ai...
6 avril 2017

Flan à la truite fumée aux carottes et pommes.......

Flan à la truite fumée aux carottes et pommes.......
Voilà une recette que je vous conseille de tester car elle est juste délicieuse. Mon inspiration m'a été soufflée par mon amie Nicole du joli blog: Un clic sur le lien ci-dessous pour atteindre son blog. MISS GLENI AND CO Allez lui faire un petit coucou,...
20 avril 2017

Purée de Floraline à la truite fumée........sur son lit de salade aux graines...

Purée de Floraline à la truite fumée........sur son lit de salade aux graines...
Encore un met d'une grande simplicité mais qui fait son petit effet. Un peu régressif ce plat car, il me rappelle un peu l'enfance et j'aime ça parfois, me replonger dans les souvenirs.... Je vous laisse découvrir ce plat dégusté hier, pour le déjeuner....
26 juin 2017

Une crème glacée au café si onctueuse.....

Une crème glacée au café si onctueuse.....
Cet après-midi, en Lorraine, il a fait toujours aussi chaud et lourd alors, ça turbine! Mon choix du jour s'est porté sur une glace au café un peu craquante. Tout un programme! Un délice et de saison! Ma sorbetière ne chôme pas en ce moment..... On passe...
27 juin 2017

Tartelettes poivrons confits, tomates séchées, basilic, sardinette et boule de sorbet au poivron......

Tartelettes poivrons confits, tomates séchées, basilic, sardinette et boule de sorbet au poivron......
J'ai été contactée pour participer à l'opération que CUISINE A L'OUEST organise avec la conserverie GONIDEC Je viens de recevoir des boîtes de sardinettes et je sens que les idées vont fuser.... L'idée est de sublimer ce joli produit dans une recette....
Publicité
Publicité
Publicité