750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
21 février 2013

gâteau de pâtes, lardons et courgettes....Un plat complet!

gâteau de pâtes, lardons et courgettes....Un plat complet!
Un petit tour de frigo, de placard et hop, un joli gâteau................ Préparation: 15 mn Cuisson 12 mn pour les pâtes de mon choix+15 mn Ingrédients pour 4 personnes 150 de pâtes 1 courgette moyenne 60 gr de gruyère 2 cuillères à soupe de crème fraîche...
Publicité
Publicité
8 mars 2013

Une jolie FOODIZBOX......Celle de février...

Une jolie FOODIZBOX......Celle de février...
Encore une belle surprise dans ma boîte à lettres aujourd'hui. Un grand merci à mon partenaire La FOODIZBOX de février: C'est la compil "anti coup de blues" de l'hiver! Il ne fait pas très beau sauf dans votre cuisine..... Qu'est ce qu'une FOODIZBOX?...
7 avril 2013

Encore de nouveaux produits dans ma boîte à lettres....

Encore de nouveaux produits dans ma boîte à lettres....
Très très gâtée par mon partenaire CULIN'AIDE....Des arômes, des couleurs........de quoi réaliser encore de jolis macarons entr'autre... A tester très vite puisque, pour le moment, j'arrive encore à faire des heureux en offrant mes productions. Un grand...
23 avril 2013

Gaspacho fraises,tomates basilic et crème de vinaigre balsamique + défi ARC-EN-CIEL couleur rouge + clin d'oeil défi insectes

Gaspacho fraises,tomates basilic et crème de vinaigre balsamique + défi ARC-EN-CIEL couleur rouge + clin d'oeil défi insectes
Je vous l'ai dit, j'ai l'intention de participer à toutes les couleurs du défi en faisant des recettes momochromes. Déjà réalisé: Le blanc de la lune: CLIC Le rose: CLIC Aujourd'hui, le rouge ...A suivre pour les autres couleurs. Il ne me reste que 9...
7 mai 2013

Un bavarois aux fraises vraiment délicieux et facile à réaliser.....Pour le concours mensuel ST DALFOUR

Un bavarois aux fraises vraiment délicieux et facile à réaliser.....Pour le concours mensuel ST DALFOUR
Voilà le dessert servi sur ma table "Fleurs du jardin" Il est léger comme une plume et si doux en bouche....... Une fois par mois, le lundi, pour le jeu-concours ST DALFOUR, une recette à base de confitures ou coulis 100% fruits Voilà la "deuxième" de...
Publicité
Publicité
7 mai 2013

Magrets de canard à la mirabelle, sauce miel , vinaigre balsamique et crêpes de maïs

Magrets de canard à la mirabelle, sauce miel , vinaigre balsamique et crêpes de maïs
Les beaux magrets de canard offerts par la maison LAFITTE ont été cuisinés immédiatement pour le grand plaisir de mes invités. Une cuisson minute très réussie et une viande des plus goûteuses. Bref un régal! Je les ai cuisinés façon "sucré salé" avec...
4 mai 2013

Choux au fromage bleu cantalien, cranberries, pignons de pin, mascarpone, crème

Choux au fromage bleu cantalien, cranberries, pignons de pin, mascarpone, crème
J'ai voulu trouver une idée originale pour le bleu Cantalien que j'ai reçu à tester Et voilà pour un petit apéro.... Préparation: 40 minutes Cuisson: 20 à 25 minutes Pour la pâte à choux ( environ 30) 12,5 cl de lait 12,5 cl d'eau 110 gr de beurre 5 gr...
31 mai 2013

Le concours "Fête des mères" se termine dans quelques heures....

Le concours "Fête des mères" se termine dans quelques heures....
Je remercie toutes les participantes.Vous avez vraiment donné le meilleur de vous..... Départager va être une tâche très difficile. Heureusement que je suis bien secondée. A partir de demain, le jury va se retirer pour délibérer. Les résultats seront...
15 mai 2013

Macarons meringue française, ganache montée mandarine

Macarons meringue française, ganache montée mandarine
J'ai donné, samedi, mon premier cours de macarons. Carole et Christophe mes nièce et neveu, me l'avaient demandé depuis très longtemps mais, faute de temps, cela n'avait pu se réaliser. Mais quand je promets, rien ne peut me faire renoncer. Et voilà la...
11 juillet 2013

Filets de bar au crumble de chorizo, coulis de poivrons jaune et tagliatelles de légumes

Filets de bar au crumble de chorizo, coulis de poivrons jaune et tagliatelles de légumes
Une autre manière de manger du poisson, aux couleurs du soleil..... Préparation: 35 minutes Cuisson: 60 minutes environ (30 minutes pour le poisson et 30 minutes pour les poivrons) Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de bar ( vous pouvez utiliser d'autres...
1 juin 2013

Suite du Menu Fête des Mères : Crosmesquis de brandade de morue au romarin, crème de poivrons à l'estragon

Suite du Menu Fête des Mères : Crosmesquis de brandade de morue au romarin, crème de poivrons à l'estragon
Après avoir dégusté l'entrée, nous voilà prêts à savourer le plat confectionné grâce, au coffret repas GOURMANEO, explorateur de saveurs Pour revoir en quoi consiste le concept: CLIC Un plat plein de saveurs et de délicatesse, très facile à réaliser....
10 juillet 2013

Une gourmandise craquante et rafraîchissante: Feuilles de menthe cristallisée au chocolat....

Une gourmandise craquante et rafraîchissante: Feuilles de menthe cristallisée au chocolat....
Je vous ai déjà présenté ces petites gourmandises mais comme je viens d'en refaire, je vous fais partager. Ma menthe du jardin est particulièrement jolie cette année et difficile d'y résister. Personnellement, j'adore me faire des thés, en mettre dans...
24 juin 2013

Clafoutis aux cerises et aux pépites de fruits rouges....

Clafoutis aux cerises et aux pépites de fruits rouges....
Il est revenu le temps des cerises........ Voilà une gourmandise de saison avec les jolies cerises de mes amis Nicole et Roland. Je les remercie au passage pour leur générosité. Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 à 45 minutes suivant le moule employé...
18 septembre 2013

Défi "Pains du monde" Pain suédois, philadelphia au raifort et citron, concombre et saumon fumé.....

Défi "Pains du monde" Pain suédois, philadelphia au raifort et citron, concombre et saumon fumé.....
J'ai reçu récemment, un envoi à tester: Les pains du monde de "LA BOULANGÈRE" WRAP, BRUSCHETTA, PANINI, PAIN SUÉDOIS.... Un défi à la clef: Avec les Pains du Monde, usez de toute votre imagination et votre créativité pour faire une recette exotique, nous...
5 novembre 2013

Ravioles de Romans au bouillon, tomates séchées, tomates fraiches, basilic et parmesan

Ravioles de Romans au bouillon, tomates séchées, tomates fraiches, basilic et parmesan
Une petite assiette vite faite et vraiment délicieuse avec des ravioles de Romans. Une petite improvisation pour un midi, pourquoi pas? Le travail autour de la raviole, peut être, intéressant et créatif. Préparation: 10 minutes Cuisson: 6 minutes Ingrédients...
20 novembre 2013

Risotto de chataignes, magrets de canard séchés, arôme truffe et billes parfumées à la truffe......

Risotto de chataignes, magrets de canard séchés, arôme truffe et billes parfumées à la truffe......
Je ne me lasse pas des risottis de toutes les sortes. Un met qui me comble à tous les coups mais à condition de choisir le bon riz. Ici j'ai utilisé un riz arborio de la boutique des chefs offert par mon partenaire: GOURMANEO Je l'ai préparé avec des...
1 décembre 2013

Mousse chocolat blanc, citron vert et bananes........

Mousse chocolat blanc, citron vert et bananes........
On continue les recettes avec les citrons verts, reçus la semaine passée. Nous adorons cette agrume ..... Il est très facile de réaliser avec ces limes, de jolies recettes pleines de soleil .... Un peu de peps pour apporter une petite lumière à la vie....
29 novembre 2013

Biscuits fondants au citron vert de Martha Steward.....................

Biscuits fondants au citron vert de Martha Steward.....................
Que dire de ces petits biscuits? Trop trop bon! Merci Martha Steward qui nous enchante à tous les coups avec ses tendres gourmandises....... Recette trouvée sur le net. Facile à réaliser et vraiment savoureux. A offrir sans modération, tel est mon message...
15 décembre 2013

Brioche de foie gras.....Idée entrée de fêtes

Brioche de foie gras.....Idée entrée de fêtes
Mon partenaire LAFITTE m'a offert il y a peu, un bloc de foie gras des landes mi-cuit en me demandant de l'utiliser dans une recette. J'ai eu envie de tester ce bon produit en en confectionnant un foie gras brioché..... Très bon! Préparation: 40 minutes...
14 janvier 2014

Ma table "l'air du temps"

Ma table "l'air du temps"
Voilà ma table "l'AIR DU TEMPS" Je remercie toutes celles qui se sont prêtées au jeu de la devinette à propos de l'intitulé du centre de table. Il s'agit bien des colombes Lalique. C'est bien le bouchon du parfum envoûtant de Nina Ricci: "L'air du temps"...
8 février 2014

Crème brulée vanille et calisson.....

Crème brulée vanille et calisson.....
Parce que les desserts les plus simples font très souvent l'unanimité chez les petits et les grands, j'ai concocté cet "amour de dessert" qui n'est autre qu'une crème brûlée. Simple certes mais onctueuse et soyeuse en bouche. J'ai ajouté à la recette...
4 février 2014

Noix de St Jacques poêlées sur lit de mâche,segments de pamplemousses roses, framboises fraîches......

Noix de St Jacques poêlées sur lit de mâche,segments de pamplemousses roses, framboises fraîches......
Pour débuter un petit tête-à-tête en amoureux, pourquoi ne pas opter pour cette assiette légère mais festive. Préparation: 10 minutes Cuisson: 4 minutes Ingrédients pour 2 personnes 6 noix de St Jacques sans le corail 1 cuillère à café d'huile d'olive...
15 février 2014

Marbré aux éclats de pistaches et glaçage au chocolat...La tuerie du WE!!!!!!

Marbré aux éclats de pistaches et glaçage au chocolat...La tuerie du WE!!!!!!
Je vous confie un secret....Chutttttttttt!!!!! Voilà vraiment mon marbré préféré! Je le fais en respectant scrupuleusement les proportions et le choix des ingrédients........ Il est moelleux à souhait et vraiment gourmand ...... Faites l'essai et donnez...
12 mars 2014

Gâteau chocolat blanc, pistaches et framboises.......

Gâteau chocolat blanc, pistaches et framboises.......
Voilà un gâteau puisé dans le livre des desserts Nestlé. Cela peut être aussi, une idée de" gâteau pascal" en décorant avec de petits oeufs de Pâques. Préparation: 30 minutes Cuisson: 10 minutes Ingrédients pour 10 portions 360 gr de chocolat blanc dessert...
4 mars 2014

De jolies attentions reçues......

De jolies attentions reçues......
J'espère que vous n'avez pas fait une indigestion de beignets ou crêpes ou encore gaufres. Je vous prends juste un petit instant de votre soirée, afin de vous partager ce que j'ai eu la chance de recevoir ce jour. LES ÉDITIONS DE SAXE, m'ont envoyé 2...
Publicité
Publicité
Publicité